首页
杨学武副县长带队行业部门到噶通镇、省母乡、加油站、天然气公司等地督导检查森林草原防灭火、安全生产等工作
2024-01-27 15:48:52
来源:
县政府办
阅读数:
44次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全力做好省两会期间、春节前夕的安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全,2024年1月24日,杨学武副县长带队县应急管理局、县住建局、县市场监管局、县公安局、消防大队等行业部门到液化气、天然气公司、加油站、省母乡、噶通镇、雄登寺等地督导检查森林草原防灭火、安全生产、值班值守等工作。

杨学武强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。森林草原防灭火工作是事关人民群众生命财产安全和国家生态安全的大事,同时也是我国每年应急处置自然灾害的工作重点。

杨学武要求,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,思想上要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚决扛牢保安全重大政治责任,把安全生产摆在重要位置;作风上要力戒形式主义官僚主义,压紧压实各方责任,高度重视安全生产、森林草原防灭火工作,坚持人民至上、生命至上,克服掉以轻心、松懈麻痹思想,牢固树立底线思维、极限思维,强化担当作为,以严实的作风推动安全生产各项工作落地落实。

杨学武强调,要进一步优化完善源头治理、风险管控的工作体系和科学合理、支撑有力的保障体系及纵向到底、横向到边的责任体系,推动森林防灭火综合防控水平和应急处置能力不断提升。要坚持防火责任重于泰山和安全第一的原则,明确防灭火责任主体,着力构建职权明晰、措施有力、联动高效的防灭火全覆盖工作体系;要持续加强森林草原消防队伍建设,配齐扑救工具和专业装备,定期进行培训和演练,确保草原防灭火工作落到实处。

杨学武要求,要统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“预防为主、积极消灭、生命至上、安全第一”工作方针,加强防灭火宣传引导,压实防控责任,深化源头治理,加强基础建设,提升队伍能力,有效防范化解重特大火灾风险隐患,加快整改反馈问题,全力维护人民群众生命财产安全。