首页
在“‘听·我说普通话’稻城县铸牢中华民族共同体意识全民朗诵大赛”上的致辞
2023-09-27 19:47:48
来源:
县政府办
阅读数:
70次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

尊敬的各位来宾、评委们、老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

在这个金秋送爽,阳光明媚的九月,我们在此举行“‘听·我说普通话’稻城县铸牢中华民族共同体意识全民朗诵大赛”,主要目的是全面贯彻落实习近平总书记关于加强改进民族工作的重要思想和《国务院办公厅关于全面加强新时代语言文字工作的意见》要求,进一步增强国家通用语言文字教育力度,切实提升全民语言文字规范意识,促进各民族交往交流交融。

大力推广普通话,是《国家通用语言文字法》赋予政府和公民的义务和职责,普通话是中华民族大家庭的通用语言,是维系民族团结的纽带和促进社会发展的桥梁,说好普通话,是我们每位中国人义不容辞的责任。各语言文字成员单位要围绕教育主题,认真抓好语言文字各项工作。

宣传部门要把推普工作列入宣传计划,充分利用微信、抖音、广播等平台,开展形式多样、内容丰富的宣传活动;各学校要将语言文字工作纳入目标计划和日常管理,使普通话全面成为学校的教学语言和校园语言。

同志们,朗诵展示的是风采,体现的是底蕴,迸发的是激情,呈现的是力量。希望参加朗读比赛的同志,用你们最美好的词句、最悦耳的声音、最真挚的情感、最动人的表情,抒发对家乡的赞美、对理想的憧憬、对祖国无限的祝福。

在此,预祝各位参赛选手在竞赛中,赛出水平、赛出风格,最后,预祝此次朗诵大赛取得圆满成功!

 

谢谢大家!