首页
袁斌召开稻城县亚丁村保护恢复领导小组第9次会议
2023-06-14 15:57:26
来源:
县政府办
阅读数:
250次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面落实省委、省政府决策部署,甘孜州稻城县亚丁村保护恢复领导小组第11次会议精神和州委副书记、州长冯发贵专题讲话精神,全力做好稻城亚丁村保护恢复各项工作,加快打造国际生态文化旅游目的地。6月13日,我县在政务中心小型会议室赓即召开亚丁村保护恢复领导小组第9次会议。会议由县委副书记、县长袁斌主持。

会议传达了稻城县亚丁村保护恢复专题调研座谈会议纪要(川府阅〔2023〕50号)、稻城县人民政府办公室关于印发《贯彻落实黄强省长来州调研指示要求任务分工清单》的通知、中共稻城县委办公室稻城县人民政府办公室关于印发《稻城县亚丁村保护恢复支持激励政策措施(试行)》的通知;

会上,朗吉同志汇报了当前群众工作开展情况和存在的问题;龚自毅同志汇报了旅发公司房屋出租和建设进展等相关情况;杨佑薇同志汇报了项目出图、清单、投资、施工推进和存在的问题以及亚丁博物馆和公共服务中心等相关情况;发改局汇报了屋顶光伏相关事宜;自然资源局汇报了项目要件报件存在的问题;袁斌就各专班目前存在的问题提出指导性意见建议,对遇到的困难进行现场协调解决。

袁斌指出,亚丁村保护恢复工作时间紧、任务重,各级各部门要秉持“5+2”,白加黑工作精神,心无旁骛,认真分析,真抓实干,积极落实,责任到人,以硬朗的工作作风,坚决抓好各项工作落地落实。

袁斌强调,在开展亚丁村保护恢复这项工作时,要始终坚持把做好群众工作放在首位,乡镇和村两委要深思熟虑,找准服务点,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。相关部门要抓紧梳理项目,抓紧组卷、核定、报批;主动收取,对纳入项目笼子的建设项目做好各层次规划的衔接。要加强沟通协调,强化部门协同,共同研究解决各项工作要素保障工作中的难点、堵点问题。要紧盯目标任务,理清时间清单、责任清单、任务清单,压实“责任链”,推行“实名制”,确保各项工作保质保量完成。要重视安全生产工作,以合法、合规、安全、有序为目标,促进安全生产措施落地落实。

县委副书记周童春、旅发公司总经理龚自毅、县人大常委会副主任四郎刀登、县政协副主席格绒德西,县委办、县政府办、亚丁村保护恢复工作领导小组办公室、亚丁村保护恢复工作现场指挥部、EPC项目现场管理专班、香格里拉镇、县委宣传部、县纪委、县发改局等部门负责同志参加会议。