首页
县综合行政执法局
2023-03-17 08:30:10
来源:
稻城县人民政府
阅读数:
481次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

甘孜州稻城县金珠镇贡巴路一段66号

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-6965566

负责人

夏多汪堆

第一条 根据《稻城县机构改革方案》(甘委办〔2019〕23号)和《关于〈稻城县机构改革方案〉的实施意见》(稻机改发〔2019〕1号)和中共稻城县委机构编制委员会2019年第9次会议,制定本试行规定。

第二条 稻城县综合行政执法局(以下简称县综合执法局)是稻城县人民政府工作部门,为正科级。

第三条 县综合执法局负责贯彻落实党中央关于综合行政执法工作的方针政策和省、州、县委决策部署,履行全县行政执法工作(法律法规另行规定的除外),在履行职责过程中坚持和加强党对行政执法工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、州、县有关综合行政执法工作政策,分析研判行政执法工作形势和综合行政执法工作重大问题,对全县综合行政执法工作提出全局性部署。

(二)组织开展行政执法领域调查研究,拟订全县行政执法工作的政策措施,组织起草有关行政执法方面的规范性文件和工作计划、制度等并组织实施。

(三)统筹管理、协调综合行政执法工作及队伍建设,组织调度、督查考核县、乡行政执法工作。

(四)统筹协调、组织调度跨行业、跨区域重大行政执法工作。

(五)参与全县城乡发展规划、重大建设项目设计方案审查。

(六)会同财政部门编制县级综合行政执法年度经费计划,并组织实施和监管使用。

(七)根据县政府批准的行政执法职权划转目录,负责行使各行业领域法律、法规规定的行政处罚权、行政强制权及其他行政权力。

(八)组织开展全县综合行政法工作培训和交流合作。

(九)受理行政执法领域信访、举报、投诉等工作。

(十)完成县委和县政府交办的其他任务。

(十一)有关职责分工。

1、业务主管部门负责各行业部门的监督检查,提供相关违法行为的认定依据。与综合行政政执法机构负责执法协助、技术支持案件移送等方面的配合协作,形成协调机制,实现业务主管部门和综合行政执法部门之间实时共享相关业务信息,统一归集、交换和共享行政审批、行政监管、行政执法信息。

2、县综合行政执法局负责执法队伍规范执法、考核评价和目标绩效管理,统筹协调、指挥调度、督查考核全县行政执法工作、组织开展跨行业、跨区域等重大专项执法工作:业务主管部门负责行业执法的监管职能,组织开展行政业务工作。

第四条 县综合执法局设下列内设机构

(一)综合办公室。负责综合协调局务日常工作;负责文秘、会务、档案、机要保密、政务信息和有关综合性文件、文稿工作;组织制订局机关各项规章制度。

负责全县综合行政执法信息化建设、系统管理维护;负责全县综合行政执法目标管理、绩效评估等工作。负责督查全县综合执法队伍依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况和行政执法过错责任追究工作。负责对各领域执法人员进行目标考核。

(二)行政执法和法规股。负责综合执法具体工作,拟订全县综合行政执法工作的中长期规划和年度计划。负责协调跨行业、跨区城等重大、专项行政执法活动具体工作。负责行政执法案件核审、公示、备案、管理工作和来信来访工作。

负责宣传国家、省、州、县有关综合行政执法方面的法律、法规和方针、政策,研究有关政策措施,负责有关规范性文件起草和重大行政执法决策、决定的合法性审查。负责联系刑事司法机关、法律顾问和案件听证、行政复议、行政调解、行政应诉等工作。掌握分析行政执法舆情动态,做好行政执法重大宣传和舆论引导工作。负责综合行政执法人员执法证件管理工作。

(三)政工股

指导全县综合行政执法队伍规范化建设及思想政治、精神文明建设、党风廉政建设具体工作;负责组织行业内业务教育、技术培训和其他各类培训工作。

(四)财务股

负责局机关预决算、财务管理、国有资产管理、政府采购和基本建设工作。负责行政处罚罚没财物管理、车辆管理、后勤服务保障以及执法装备管理等工作。

第五条 县综合执法局行政编制4名。其中,局长1名,副局长2名。

第六条 县综合行政执法局所属的下设执法机构2个:交通运输行政执法大队;县综合行政执法大队,各执法机构职责和编制等事项另行规定。

(一)县综合执法局交通运输行政执法大队为县综合行政执法局管理的正科级行政执法机构。

(二)县综合行政执法大队为县综合行政执法局管理的副科级行政执法机构。内设9个行业领域的执法中队和2个片区综合行政执法中队。

9个行业领域的执法中队分别为:城市综合执法中队、市场监督执法中队、文化旅游市场执法中队、农业执法中队、劳动保障监察执法中队、自然资源监察执法中队、水政监察、卫生健康和计划生育监督执法中队、安全生产监察执法中队。

2个片区综合行政执法中队为:稻城县贡岭片区综合行政执法中队、稻城县东义片区综合行政执法中队为县综合执法局管理的行政执法机构。

第七条 本规定由中共稻城县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共稻城县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条 本规定自2019年9月30日起施行。