首页
县人民政府办公室
2023-03-21 01:50:03
来源:
县政府办
阅读数:
318次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

办公地址

甘孜州稻城县金珠镇亚丁路三段2号

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-5728227

负责人

罗绒次仁

(一)负责组织起草、审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文、文稿。承办州政府、州政府办公室及各级各部门发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。

(二)负责县政府会议会务工作。协助县政府领导落实会议决定事项。

(三)承办县政府部门和乡(镇)人民政府请示县政府的事项,提出意见报县政府领导审批。

(四)督查反馈县政府决定事项及县政府领导批示指示贯彻落实情况。

(五)协助县政府领导处理政务、事务。

(六)指导、监督全县政府信息公开和机关行政效能建设工作,指导和监督全县政府系统电子政务工作及县政府信息化建设。

(七)组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(八)围绕县政府中心工作和县政府领导指示,组织专题调查研究,反映情况,提出政策建议。

(九)负责县政府值班工作,指导乡(镇)人民政府和县政府部门值班工作,及时报告重要情况。

(十)贯彻执行国家、省、州有关机关事务工作的方针政策和法律、法规、规章,负责县直机关、事业单位国有资产、办公用房、公务用车、公共机构节能和机关后勤服务管理工作,指导开展重要的政务接待工作。

(十一)贯彻执行国家有关人民防空工作的方针、政策、法规、规章,负责人民防空和民防组织指挥工作,负责人民防空工程建设、维护、管理及开发利用,战时负责发出空袭警报和组织实施灯火管制,组织指挥防空疏散和掩蔽,配合要地防空和城市防卫作战,协助有关部门恢复正常的生产和生活秩序。承办县国防动员委员会交办的其他事项。

(十二)办理县委和县政府交办的其他事项。

县政府办公室设下列内设机构:

(一)机要秘书股。负责县政府、县政府办公室文电收发、登记、分办工作;负责县政府、县政府办公室名义公文发出工作;负责密码电报的分办、传阅、管理;负责县政府办公室公文管理工作;指导全县政府系统办公室公文处理工作;负责县政府办公室机要、保密、档案等工作;负责县政府、县政府办公室印鉴管理工作。完成领导交办的其他工作任务。

(二)综合股。综合协调服务县政府领导公务活动;负责县政府及县政府办公室大型活动组织、协调工作;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县政府党组会、县长办公会议、办公室主任办公会和全县重大会议的会务工作;负责协调县政府办公室综合性事务工作;负责机关和直属事业单位的党群工作;负责县政府办公室党的建设工作;负责县政府办公室党风廉政建设、精神文明建设工作;负责机关群团工作和群众工作;牵头负责办公室精准帮扶工作;负责县政府每月重点工作安排的收集、汇总;牵头负责办公室年度目标工作。负责推进、指导、协调、监督全县政府信息公开工作;负责县政府、县政府办公室的信息公开工作;负责全县政府信息公开的督查调研和考核评议;指导全县政府信息协同发布、保密审查机制建设工作;负责全县政务信息和网络舆情的收集、整理、编报工作;负责政府网站建设、管理工作;负责政府高清视频会议室、政府保密视频会议室的管理工作。牵头办理涉及政府工作的人大代表议案、建议、批评和政协委员提案、建议案;指导全县政府系统机关行政效能建设;推进行政效能制度体系建设;归口受理全县行政效能投诉;督促、检查县政府及县政府办公室会议纪律、文件运转质效的相关工作;负责办公室效能建设。完成领导交办的其他工作任务。

(三)文秘股。负责县政府领导同志的政务服务、督查调研等保障工作;负责起草县政府、县政府办公室名义发出的公文;负责承办县政府、县政府办公室的专项会议;负责县政府主要领导的政务服务和督查调研工作;负责起草《政府工作报告》及县政府州政府和县委的汇报材料;牵头起草县政府综合性文件和重要会议文件;整理报送经济社会发展的重要信息;负责县政府办公室重大决策、重要行政措施发布前的合法性审查,承担县政府办公室报送规范性文件的审查。完成领导交办的其他工作任务。

(四)政务督查股。负责《政府工作报告》、县政府每月重点工作、县政府及县政府办公室文件、县政府领导批示及交办事项贯彻落实情况的督查反馈工作;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议、办公室主任办公会议定事项的督导落实反馈;牵头负责州、县重大决策部署和重要会议精神的督查与反馈;牵头组织开展县政府、县政府办公室督查活动;负责民生工程的日常联络和督促检查工作。完成领导交办的其他工作任务。

(五)后勤财务股。承办县机关事务管理局的行政职责;负责办公室人事管理和福利待遇工作;负责县政府领导人事信息的收集、整理等工作;负责办公室所属事业单位绩效管理工作;负责办公室离退休人员工作。负责办公室后勤保障、资产管理、车辆管理、公务接待、安全保卫、节能减排、维稳综治等工作;负责办公室基本建设和县政府办公大楼的房屋修缮、消防、环境卫生等工作。完成领导交办的其他工作任务。

(六)总值班室。负责县政府日常值班工作;承办县人民防空办公室的行政职责;协助县政府领导处置紧急、突发事件,跟踪督查并反馈领导指示的落实和有关问题的解决情况;负责全县政府系统紧急和突发事件的信息管理、收集、整理、报告工作;负责办公室来信来访接待处理工作;收集上报节假日值班安排情况;指导、督查全县政府系统值班工作。完成领导交办的其他工作任务。