首页
吉呷镇开展宣传教育群众大会
2024-06-27 10:28:55
来源:
吉呷镇综合办
阅读数:
19次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为确保县委政府近期重点会议精神全面、准确、有效落实,626日,吉呷镇开展“宣传教育群众大会”,镇村干部、农牧民群众300余人参加宣讲会。

   本次大会宣传内容广泛且深入,涵盖了防汛减灾、防地质灾害、森林草原防灭火、道路交通安全、防电信诈骗、培育乡风文明、耕地保护、农旅发展等诸多重要工作的核心要义。

在防灾减灾方面,围绕地质灾害防范应对、安全生产、雷电灾害、森林草原防灭火山洪灾害防御等内容展开宣传教育,多角度普及知识,增强群众应对灾害的能力和意识。防电信诈骗方面结合身边真实案例揭露各种诈骗犯罪手段,告诫群众在日常生活中要提高警惕,对不法分子的花言巧语,一定要做到不听、不信、不转账、不汇款。如遇到可疑情况及时报警,以免遭到不法分子侵害。针对部分群众提出的接到境外电话、短信等情况,详细地向群众讲解如何识别诈骗电话、短信。让防范电信诈骗意识更加深入人心,为维护辖区社会稳定和人民群众财产安全起到了积极作用耕地保护方面强调守护耕地红线和粮食安全底线的重要性,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,宣传引导农民重视耕地保护,帮助农民深刻领会耕地保护的重大意义呼吁农民能种尽种、应种尽种,营造全民保护耕地的良好氛围。乡风文明建设方面对厚葬薄养、人情攀比、高价彩礼等陈规陋习和不文明习俗的危害进行逐条讲解,并结合身边的事例动之以情、晓之以理,阐述了开展移风易俗的重要性,倡导村民不讲排场、不比阔气,从自己做起,从身边做起,推动移风易俗,自觉遵守“喜事新办、白事简办 ”,争做文明新风的倡导者、践行者。

此外,吉呷镇还着眼于农旅融合发展,以亚三路提质改造、西香高速和大香格里拉环线建设为契机提前谋划,致力于打造特色民居接待和农家乐,推动农旅深度融合。

此次宣传教育群众大会的成功举办,将各项政策和知识贯彻至基层一线农牧民之中,打通了服务群众的“最后一公里”,为吉呷镇的稳定发展和人民的幸福生活奠定了坚实基础。 下一步,吉呷镇将结合工作实际,持续开展宣传教育进进寺庙、进学校,进工地等进一步创新宣传教育方式,以便提高广大农牧民群众知晓率,促使宣讲活动更加深入人心,见到实效。