首页
香格里拉镇绿化美化再提升,扮靓小镇“颜值”
2024-06-21 17:40:19
来源:
香格里拉镇
阅读数:
23次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为建设宜居宜业和美乡村,全面推进乡村振兴,香格里拉镇进一步学习运用“千万工程”经验,以“花园小镇”打造计划为契机,以绿亮彩,用花增效,持续推进农村人居环境整治与和美乡村建设深度融合。

立足实际,重谋划。镇党委、镇政府多次召开班子会进行市政绿化调研,并于6月15日借助“有事来协商•亚丁热议”平台召集政协委员、议事会成员及个私协会代表等开展协商,后达成市政同瓦龙村苗圃签订采购合同,抢抓雨季先机推进花卉种植,在扮靓市政的同时,激活村级产业。

有序推进,抓落实。镇市政于6月16日到瓦龙村花圃进行市政绿化花卉采购,结合前期市政花卉需求调研,预估投入20万余元购买3万余株花苗,截至目前,在镇区、洛克广场栽种1000余株,其余花卉正在有序栽种,预计六月底完成。

下一步,我镇将进一步明确目标,压实责任,督促市政迅速按照既定区域进行栽种并落实定期养护,扮靓小镇“颜值”,为生态旅游小镇——香格里拉镇增香、增色、增美。