首页
省母乡召开防震减灾工作推进会
2024-05-29 09:15:00
来源:
省母乡
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实5月27日晚稻城县防震工作调度会精神,会后我乡赓即组织召开省母乡防震减灾工作推进会,会议由乡党委书记土登吉称主持,站所负责人、全乡干部参加了此次会议。

会议首先强调了防震减灾工作的重要性和紧迫性,在面对地震等自然灾害时,乡政府承担着保障人民生命财产安全的重大责任。土登吉称书记提出了具体的工作要求和措施一是细化工作措施,更新细化防震预案,确保预案的针对性和可操作性;二是进一步更新完善应急物资储备体系,对乡村两级物资库进行清理,保障物资的充足和及时调配。要进一步加大宣传引导力度,通过多种形式让防震减灾知识深入人心,提高群众的自我保护意识和能力。四是开展应急队伍摸底清查,确保在灾害发生时能够迅速、有序地开展救援工作;五是严格落实值班值守制度,明确值班人员的职责和任务,确保能及时响应和处理突发情况。

最后,书记强调全体干部要高度重视防震减灾工作,切实履行好各自的职责,形成工作合力,此次推进会的召开,为乡防震减灾工作指明了方向,进一步强化了全上下对防震减灾工作的认识和重视,为保障我乡人民群众的生命财产安全奠定了坚实基础。