首页
金珠镇践行“枫桥经验”,全力推进“三房治理”工作
2024-05-29 09:11:44
来源:
金珠镇
阅读数:
79次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为践行发展新时代“枫桥经验”,“以房管人、以房服务、以房守底”的“三房治理”新模式已全面启动。自此项工作开展以来,我镇以找准“以房管人”抓手、拓宽“以房服务”渠道、压实“以房守底”责任为切入点,不断健全组织、优化管理、下沉服务,正顺利有序地开展房屋摸排及信息采集工作。

一是坚持党建引领,各村、社常态化“入房”开展工作,结合“民族团结进步进家庭”实践行动,始终把党的领导贯穿于“以房管人、以房服务、以房守底”各方面、全过程。二是强化力量保障,整合村(社区)干部、网格员、社工、法律明白人、专兼职调解员、志愿者等基层治理力量,为有序推进试点工作凝聚强大合力,共同管控辖区“人、房、业态”要素、共守底线的工作模式。截至目前,我镇已完成辖区内1557户房屋摸排,剩余房屋摸排正有序进行,已完成70%。

下一步我镇将认真学习借鉴类似末梢治理方式,对辖区内人员的结构复杂性采取针对性措施,消除知识盲区,提升业务水平,做好基层管理工作去虚向实,全量掌握“以房管人”底数,赋能“以房服务”保障措施,压实“以房守底”责任,抓好落实。