首页
巨龙乡“三强化”开展“三房治理”排查摸底工作
2024-05-22 17:29:40
来源:
巨龙乡
阅读数:
52次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

全力推进“三房治理”工作的质效,夯实稳定基础,提升治理能力和水平,精准掌握全乡“房屋”和“房内人员”的基本情况,巨龙乡“三强化”开展“三房治理”排查摸底工作。

一是强化组织保障为有力有效推进巨龙乡“三房治理”工作,乡党委政府高度重视,将此项工作纳入重点工作议事日程,经研究决定,特成立以书记、乡长为组长,副书记、政法委员为副组长,其他班子成员、村支部书记、站所院校负责人为成员的“三房治理”工作领导小组,形成了部门配合,齐抓共管,保障有力的组织体系。

二是强化责任分工。为使我乡“三房治理”工作责任落到实处,配齐建强“三房治理”队伍,我乡成四个工作专班,由领导负总责,分管领导协调督导、小组组长具体负责、组员实地普查的工作责任分工,形成了一层抓一层,层层抓落实的工作格局。

三是强化精准普查依托“一标三实”为基础,5月21日起,4个工作组深入8个行政村、一座寺庙对“九类房屋”进行实地普查、登记造册,做到“人房结合、人房一致、一房一档”,全面摸底数,不漏一房一人,为下一步搭建“房屋”信息数据库提供真实可靠的数据基础。