首页
噶通镇民族团结进家庭,结对帮扶暖人心
2024-05-20 11:39:17
来源:
噶通镇
阅读数:
19次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要指示精神,以实际行动践行高举中华民族大团结旗帜,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起。5月17日,噶通镇组织全镇干部,分别于噶通镇仲堆仲麦村、口提村、普尼村、寒洪村开展“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”实践行动。

在此次行动中,噶通镇全体干部与结对村民亲切交谈,了解村民的家庭情况、收入情况、对村民反映的困难一一作出了明确的回应。对村民积极宣传党关于铸牢中华民族共同体意识的相关政策,让村民切实感受到党和政府的关心关怀,并向结对帮扶的村民送上了大米等物资。要求村“两委”干部要时常关心村民的生产生活状况,时常将各项惠民政策传达到位,及时将村民的困难反馈到结对帮扶的干部这里,全镇干部要时常入户结对帮扶的村民家中,解决一些力所能及的困难,真正将帮扶工作做实、做细、做到位。

通过开展此次行动,加深了全镇干部与结对帮扶村民的感情,加强了全镇干部与结对帮扶村民之间的联系。在接下来的工作中,噶通镇会自觉将民族工作摆在重要位置,在中国这个“你中有我,我中有你”的大家庭中筑牢团结之心、凝结忠诚之心、砥砺奋斗之心,让民族团结之花在基层常开长盛。