首页
木拉乡持续开展虫草采挖前期工作
2024-05-10 10:14:28
来源:
木拉乡
阅读数:
24次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

大地回暖,高原雪融,又逢虫草采挖季,木拉乡党委政府高度重视,牢固树立“守土有责、守土尽责、守土负责”的责任意识,坚持“稳”字当头,严格落实上级部署安排,结合辖区实际,多举措规范虫草采集秩序,促进农牧民群众增收致富,努力解决虫草采挖季节服务群众“最后一公里”的问题。

一是细心核查化矛盾。成立卡点综合工作组,严查外乡人员采集证,严格落实“凭证上山”工作制度,对所有进山人员进行盘查,确保“一人一证”,从源头上消除不稳定因素,严禁伪造、转让、倒卖采集证等行为发生。其次宣传教育道路交通安全、森林草原防灭火、法律法规等知识,同时温馨提示群众禁止到自然灾害易发、频发地段采挖虫草,保护好自身安全。

二是召开座谈共商策。木拉乡与毗邻乡镇召开虫草边界联合座谈会,紧紧围绕虫草采挖期间各项工作进行互通情况、分析形势、总结经验、研究问题、共商对策,同时按照“反应灵敏、传递迅速处置及时”的要求,建立信息快速通道、畅通信息渠道,随时通报联动协作工作情况确保能够有效应对处理得当

三是党建引领筑防线。木拉乡与毗邻乡镇共同成立了虫草采挖联合临时党支部,推进边界地区深层次交流,积极打造“边界党建和谐发展”新模式,同时乡党委书记罗绒战争深入辖区各临时党支部驻点,就虫草采挖各项工作进行细致的安排。真正做到“哪里任务险重哪里就有党组织的工作哪里有困难哪里就有党员站在第一线”,让党旗飘扬在每一个虫草采集点,切实提升农牧民群众获得感、幸福感、安全感。

下一步,木拉乡将一如既往扎实开展各项工作,根据辖区虫草山实际情况,服务保障好虫草采挖季“最后一公里”工作