首页
香格里拉镇康复筛查进乡村 惠民服务暖人心
2024-04-15 09:16:55
来源:
香格里拉镇
阅读数:
14次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提升残疾人康复服务能力和水平,提高残疾人群体生活质量。4月12日,香格里拉镇党委、政府积极配合县残联,以“我为群众办实事”为抓手,组织全镇残疾人参加残疾人精准康复筛查行动。

在筛查过程中,专家根据残疾人年龄、残疾类别、残疾等级等进行综合评估,免费发放药品,确定适配辅具类别,为残疾人提供精准化、个性化适配服务。并热心叮嘱家属平时需要注意的事项及如何康复锻炼来减轻残疾患者的痛苦与负担。同时对有集中康复需求的0-7岁残疾儿童进行了登记,由残联联系定点医院提供给残疾儿童集中康复训练服务。

此次活动共有70余名残疾患者参加康复筛查和鉴定。经评估为14人适配辅具经鉴定达到肢体残疾办证条件的3人,到期换证6人,补办残疾证1本。

近年来,香格里拉镇沉下身子,迈开步子,常态化进村入户走访,全面摸清辖区残疾人底数,详细了解残疾人的残障类型、生活状况及其所思所想、所需所求,确保每一位残疾人能够及时享受到惠民政策,用心用情为残疾人朋友办实事办好事,用实际行动践行初心和使命。