首页
香格里拉镇万象“耕”新不负春 “四个到位”抓春耕
2024-04-10 09:14:24
来源:
香格里拉镇
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

春耕备耕工作关乎农业丰收的开局之战眼下正是春耕时节,镇党委政府认真贯彻落实中央和省、、县农村工作会议精神,立足“早”字,“个到位”抓紧抓实抓细春耕备耕工作,确保春耕生产及时、有序进行,保障农业增效,农民增收

责任到位委政府高度重视春耕备耕工作,组织召开相关会议3次,分析全镇农业发展实际,精准谋划,压紧压实春耕责任,构建统筹推进科学谋划春耕备耕工作局面。同时包村干部、驻村队及“两委”深入农户家中、田间地头,全面了解群众春耕备耕进展情况,力保全春耕备耕工作有序推进。

宣传到位“促”春耕通过微信群、“村村响”广播、村民大会宣传栏等,广泛宣传2024年中央、省委一号文件精神、国家耕地力保护补贴等惠农政策,让广大农牧民及时、全面了解粮食生产重要性及惠农政策,调动群众春耕积极性,引导农牧民抢抓农时确保“应种尽种、应栽尽栽、地不撂荒”。

物资到位”春耕充分发挥镇农牧站农资流通服务的主导作用,严把物资质量关,提前筹备良种、化肥等春耕生产物资,确保农民及时买到放心农资同时做好农资调运,将春耕物资送到群众手中,有效保障春耕生产截至目前,已发放黑青稞种子1.2斤,玉米种子180斤,农药265袋,拌种剂213袋,地膜180筒。

指导到位“助”春耕。镇农牧站工作人员多次深入田间,现场指导农牧民翻耕、施肥、育苗等技术确保各项技术措施落实到位,解决好农民群众在春耕备耕中遇到的问题,切实提高春耕生产质量。目前我镇小春已耕种土豆190亩,小麦460亩,青稞390亩。大春计划耕种土豆101亩,青稞702亩,玉米267亩,芫根10亩,目前正有序耕种。