首页
香格里拉镇强举措,抓落实,多项工作齐头并进
2024-03-07 16:11:06
来源:
香格里拉镇
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻落实省、州、县“两会”精神及近期安全生产、护林防火会议精神,进一步营造工作良好氛围,香格里拉镇强举措全面推进森林草原防灭火、安全生产、畜牧防疫、人居环境整治等工作有序有力有效开展,形成齐抓共管的工作格局,促进全镇发展稳步向前。

压实护林防火责任,确保工作到位。镇党委书记郎杰,镇党委副书记、镇长白志宇分别带队到12个村社督导检查护林草员带装巡护、村干部值班值守及防火卡点登记情况,同时要求进一步加强火源管控、增湿减患、值班值守、监测预警及巡查巡护工作,密切关注天气和火险变化,做好各项防范准备工作。

强化安全生产,筑牢安全生产防线。坚决克服松懈麻痹思想,落实“党政同责、一岗双责”,对加油站、自来水厂、建筑工地等重点场所进行全面的安全隐患排查,及时发现问题并落实整改,消除事故隐患。同时要求负责人加强安全教育,提高员工安全意识和应急处理能力;加强关键设备的检修维护,降低发生事故的可能性。

    抓实农村工作,扛牢粮食安全重任。一是打好春耕备耕主动仗,对标粮食播种面积任务,抢抓农业生产时令,扎实开展在田作物春管和春耕备耕各项准备工作。

二是及时召开“香格里拉镇重大动物疫病防控会”,要求做好春防工作,同时定期开展疫病监测,如有重大疫病及时上报;加强牲畜饲养环境卫生管理,做好清洁、消毒和排污工作,减少疫病传播风险。