首页
香格里拉镇召开节前安全生产工作部署会
2024-01-18 10:41:20
来源:
香格里拉镇
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月17下午香格里拉镇在政府楼会议室召开节安全生产工作部署会,镇干部职工村(社区)支部书记参会,镇党委书记郎杰主持会议。

会议强调,要做到“六个突出抓好”1、突出抓好道路交通安全。切实加强对农用车、货运车和摩托车的劝导管理,严禁超员、超速、超载和驾驶员酒后驾车、疲劳驾驶、无证驾驶、非法载人、客货混装,确保人民群众出行安全。重点排查和整治道路交通事故多发地段,增设安全防护设施和安全警示标志。加强道路交通宣传力度确保道路交通安全知识宣传到家喻户晓。2、突出抓好消防用电安全。针对近期出现的低温天气,切实做好用电用火取暖安全,全方位多角度做好群众的宣传教育工作,提高群众安全防范意识,重点关注用电取暖,确保人民群众取暖安全。突出抓好商超、医院、网吧、娱乐场所等人员密集场所的安全隐患排查整治工作,对存在严重危害公共安全,可能造成火灾隐患的,坚决予以关停整改,坚决预防和杜绝火灾事故的发生。3、突出抓好两个油库安全。严格按照危险化学品安全管理办法,加大对油库的监管力度,凡不具备安全条件,不按照安全规范操作的,责令立即整改、限期整改到位或停业整顿,严防事故发生,确保春节期间危险化学品安全。4、突出抓好食品药品安全。加大对节日食品药品的检查力度,重点检查饭店、超市、农贸市场、药店的卫生安全制度执行情况,严查食品生产小作坊、市场出售高残留农药蔬菜、病死畜禽、过期食品药品等违法行为,防止重大食品药品质量安全事件发生,确保春节期间人民群众“舌尖上的安全”。5、突出抓好项目建设安全。督促施工方加强对施工设备、机械及其施工人员的安全管理,严格执行操作规程,落实安全防护措施,严肃查处违章指挥、违规作业、违反劳动纪律等行为,确保春节期间建设项目施工安全。