首页
噶通镇发放森防物资夯实防范措施
2024-01-12 17:06:29
来源:
噶通镇
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步加强森防物资配备水平,提升森林草原防灭火装备水平和应急处置能力,不断充实基层防火物资储备,确保群众生命财产和国家森林草原资源安全,1月12日,噶通镇开展森林草原防火物资发放工作。

物资发放过程中,森林草原防灭火分管副书记李凯指出,一是要对所配发的物资严格进行登记造册,专用物资必须做到专用,灭火器械要定期维护保养,使器械在救灾中发挥最佳效果,达到良好状态。二是各村护林(草)员要强化培训演练,熟练掌握各类扑火装备和机具的操作技术,全面提高森林草原火灾扑救技能。三是要严格值班备勤,全面做好森林草原防火各项工作,加大森林草原防灭火宣传力度,使广大群众深刻认识到森林草原防火工作的重要性,进一步提高森林草原防火意识。

此次森林草原防火物资共发放消防抽水泵13台、水带415条(共计12460米)、四色彩旗609套、配套旗杆609根、消防棉衣45件。