首页
香格里拉镇发挥临时支部作用,松茸飘香暖人心富口袋
2023-09-01 23:28:14
来源:
香格里拉镇
阅读数:
80次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全力做好松茸采挖期间群众服务工作,香格里拉镇成立松茸采挖点临时党支部,周密部署松茸采挖工作,让党旗在松茸采挖点飘起来、党员在松茸采挖点强起来、党徽在松茸采挖点亮起来。


加强组织生活。采取灵活的方式,切实落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话等组织生活制度,突出党性锻炼,强化临时党支部政治功能和组织力,把党员和群众紧紧凝聚起来。临时党支部累计上党课3次,开展主题党日活动5次。

加强党的政策宣传。结合森林草原防灭火、安全生产等工作,利用采挖群众休息间隙,用本地语言、采取通俗易懂的方式,广泛宣讲中央、省、州、县决策部署及森林草原防灭火、安全生产、法律法规等内容,引导采挖群众不断提高安全意识、法治意识、环保意识。累计开展宣讲活动4次。

加强矛盾纠纷排查。针对家庭纠纷、邻里纠纷、资源纠纷、松茸收购经济纠纷等各类纠纷隐患,深入采挖点开展排查,及时面对面化解矛盾纠纷6起,实现矛盾不上交、问题不出格,确保采挖区域和谐稳定发展。

加强安全生产护航。加大对道路安全、防雷避险、食品安全的宣传引导力度,引导群众遵守交通法规,杜绝超载、超速、不戴头盔等交通违法行为;强化防雷安全监测预警,及时提醒采挖群众防雷避险;提醒广大群众不随意采摘、出售、购买、食用不熟悉的野生菌,有效预防野生菌误采、误食的中毒风险。

加强生态环境保护。从严落实森林草原防灭火、生态环境保护工作各项部署,切实推动党员在松茸采挖点担负起生态环境保护的职责,积极宣传松茸保护相关政策,促进松茸采挖点环境卫生整洁,推动松茸资源可持续发展,践行“绿水青山就是金山银山”。累计组织开展环境卫生整治活动5场次,清理垃圾3余吨。

加强便民服务开展。临时党支部通过开展采挖群众后勤保障、矛盾纠纷调解、交通隐患排查、维修采集便道、改善饮用水水质等活动,力所能及地为采集群众提供便民服务,倾情倾智倾力为采挖群众解决后顾之忧。累计开展相关活动13次。