首页
明晰情理法 保障幸福家
2023-04-17 04:52:50
来源:
稻城县人民政府
阅读数:
185次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

微信图片_20230323102104为努力实现“更多地化解矛盾纠纷、更好地防范社会风险、更快地推进基层治理”的目标。木拉乡推行“一警情三推送”“一诉讼两推送”工作制度,进一步提升矛盾纠纷排查调解成效。

近几日,木拉乡接到村委会推送的关于培考村土某某和泽某某的婚姻家庭纠纷案件后,我乡高度重视,立即组成由党委书记、副书记、政法委员、乡派出所、乡妇联相关人员组成的矛盾纠纷联合调解工作组,在乡矛盾纠纷联合调处中心,共同对泽某某起诉土某某的离婚矛盾纠纷进行了调处。

联合调解工作组通过对双方当事人进行思想引导、政策宣传、教育引导等种种措施劝导双方多次,但双方当事人离婚决心已定,情绪激动,我乡随后请求法院进行法律援助,再进行进一步调解7eb5c07067204e8ba73bbeae5174f8c,经过法院,乡党委政府、乡派出所的共同努力下双方达成调解,并签订了民事调解书,随后第一时间前往当事人家中对财产清点、分配牦牛、解决当事人后顾之忧。

下一步,我乡调解工作室将进一步深化诉源治理,全力推进“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设,让群众切实感受公正司法的速度、温度与力度。