首页
县委副书记、县长袁斌带队赴四川现代种业集团对接托底性帮扶工作
2024-04-15 09:32:34
来源:
县融媒体中心
阅读数:
99次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻省委关于39个欠发达县域托底性帮扶工作部署,进一步推动托底性帮扶措施落地落实,4月12日,县委副书记、县人民政府县长袁斌带队赴四川现代种业集团对接托底性帮扶工作,并召开托底性帮扶工作座谈会,四川现代种业集团总经理孙先勇、县政府副县长曾晓平等相关人员参加会议。

会上,袁斌代表县委、县政府对四川现代种业集团在帮扶工作开展以来,不折不扣落实省委关于39个欠发达县域托底性帮扶工作部署和要求,积极参与托底性帮扶工作,多次赴稻城开展调研考察,在平台建设、产业发展、技术人力支持等方面制定了切实可行的帮扶措施,表示衷心感谢。同时,袁斌围绕县域农牧产业发展现状、短板弱项和以助农增收为核心的产业帮扶等方面,与相关同志进行全面交流,并结合实际需求提出意见建议。

袁斌表示:近年来,稻城县紧扣省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略和州委“12345”总体工作格局,围绕县委“12456”工作布局,以牦牛集群建设、藏香猪养殖繁育和青稞、特色水果栽种培育为中心,制定藏香猪养殖保险、出栏奖励以及区域品牌的委托使用等政策,采取“公司+合作社+农户”“借猪还猪”、订单收购等方式实现龙头企业带动发展,全面推动农牧产业发展,实现农牧民群众增收。恳请四川种业集团一如既往关心支持稻城发展,在规范化、标准化种养殖建设、产品技术和研发、市场拓展、示范带动本土企业发展等方面给予更多支持和帮助。

四川现代种业集团总经理孙先勇表示:四川现代种业集团将严格落实省委省政府工作部署和要求,结合自身产品市场拓展、产品研发和技术力量优势,开展为期四年托底性帮扶工作,与当地企业共同扶持稻城藏香猪产业发展壮大。

通过此次会议,帮扶双方进一步细化了托底性帮扶工作方式,明确了帮扶工作体系和合作机制,有序推动托底性帮扶工作部署落地落实。