首页
袁斌深入硕曲河古瓦水电站水光互补项目-稻城县乐拉光伏电站开展调研
2023-09-04 09:16:53
来源:
县融媒体中心
阅读数:
727次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月2日,县委副书记、县长袁斌深入硕曲河古瓦水电站水光互补项目-稻城县乐拉光伏电站开展调研。期间袁斌到施工现场、加压站等地现场,实地察看了解乐拉光伏电站工作开展情况,并对项目推进工作、群众参与机制、项目建设安全等方面作了要求。

袁斌要求,一要全力加快项目建设进度。硕曲河古瓦水电站水光互补项目-稻城县乐拉光伏电站是本年我县在建的唯一省重点建设项目,对于推进全省重点项目工作和促进我县规上工业发展具有重要意义,邓坡乡、桑堆镇、县发改局、经商局、统计局和国网稻城县分公司等部门务必要加强协调,主动解决项目推进中的困难和问题,并提供必要的支持和帮助,确保项目在10月全面完工,实现并网发电、升规入统。同时,要注重环境保护,提前思谋项目后期植被修复等工作,确保项目与当地生态环境相协调,实现经济、社会和环境效益的统一。二要提前谋划群众参与机制。要在项目建设期吸纳本地劳动力的基础上,充分考虑群众的利益,建立公平、合理的利益分配机制,满足当地经济发展和人民生活水平提高的需求。要结合光伏项目投产运行后的运行维护等需求,有的放矢的开展针对性地就业培训,探索组建劳务、物业等新型村集体企业,实现群众增收致富的新路径。三要高度重视地质灾害预防和安全生产工作。施工单位在制定和实施安全计划时,必须深刻汲取近期四川金阳“8·21”山洪灾害的惨痛教训,高度重视地质灾害的防范,在提高相关人员的防灾意识和应急能力基础上,充分考虑在设施建设、生产过程中地质灾害的风险,如项目建设区山体滑坡、泥石流等灾害的监测和预警。同时要始终把施工安全、人员安全放在第一位,严格落实工程建设安全要求,确保生产安全和人民生命财产安全。四要继续加强对上汇报争取。县发改局要结合全县清洁能源规划积极向上汇报争取,全力争取白龙、里浪、绒舍等光伏项目、乐拉光伏电站扩容项目、巨龙河抽水蓄能项目纳入先期建设。同时,要协同指导大唐、华电水洛河等有意向投资的发电企业开展好前期准备工作,为后期建设打好基础。