首页
夯实党建基础 永葆共产党人民政治本色
2017-11-05 01:16:20
来源:
稻城之窗
阅读数:
28次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
 

1031日,我县召开2017年县委党建领导小组第四次例会,县委书记曾关和,县委副书记、县长樊玉良等县委党建领导小组县级领导及成员单位负责人参加了会议。

会上,县委常委、组织部长赵明对前三季度全县基层党建工作开展的情况进行了通报、指出存在的问题,并就下一步工作提出具体的要求。参会人员分别就当前我县党建工作中存在的突出问题和对策建议进行一一讨论发言,就如何进一步加强和改进党的建设、努力把党的政治优势和组织优势转化为建设“美丽生态创新开放繁荣小康”新稻城的强大动力各抒己见。

 

会上,县长樊玉良提出:全体党员要加强党性修养,加强学习、实践、党内生活锻炼、自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、增强党员意识、党性观念、继续发扬党的优良传统和作风。一要做好先锋模范作用。全体党员要胸怀全局、心系群众、奋发进取、开拓创新、立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为稻城发展和现代化建设做出贡献。二要做好党员队伍退出机制。不断提升党员质量、份量和能量,给变质的党员、不合格党员、不发挥作用党员形成一种压力,退出机制可以作为纯洁党员队伍的重要举措,通过制度建设确保工作的稳定性和长期性,切实破解不合格党员难处置的问题,不断净化和纯洁党员队伍。三要做好党员队伍建设。改善党员队伍结构,从源头上保证党员队伍的先进性,发展党员上要摆脱束缚,放宽视野,从党员队伍的年龄、文化和从业特点上下手,不断严格责任追究制度,把好培养关、考察关、发展关和审批关,注重质量,不求数量,做到发现一个,培养一个,成熟一个,发展一个。四要做好村两委的思想建设。对那些思想守旧,无开拓创新精神的党员要作为主要工作目标。采用集中培训、实地参观、现场示范等形式,用身边的人和事,用新技术带来的可观效益促其解放思想,开阔视野,增长见识,从而做好村两委的模范掉头作用。

会上,曾关和书记提出要求:全县各级党组织要进一步提高思想认识,找准短板问题,以实的举措,纵深推进基层党建工作,全力提升党建工作凝聚力战斗力。一是要抓“思想建党”。以增强理想信念为根本,围绕强化理论武装和党性教育,从教育培训学习方面下功夫,提升党员思想境界,补足精神之钙。二是要抓“组织建党”。着眼于建设一支高素质党员队伍,注重党员发展质量,严把入党关口,坚决防范杜绝“双重信仰”“两面人”,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要抓“制度建党各级党组织要将工作任务落实到具体制度建设上,形成具体的管用的实用的制度,强化制度执行,依托制度提升党建工作科学化水平。四是要抓阵地建设。要将村级活动场所建设作为加强农牧区基层组织建设、巩固党在农牧区执政地位的基础性工作来抓,加快建设进度,落实管理制度,并使之成为实用管用有效用的活动阵地。

会上强调,全县各级党组织和党员干部要加快党建各项工作进度,认真落实党建工作主体责任,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,深化学习贯彻和宣传“十九大”精神,加强党员培训教育,实化各项组织活动,完善细化党建工作考核办法,建好、管好、用好村级活动室,全面完成乡村两级党组织评星晋级整顿提升工作,策划好党组织书记抓党建述职评议考核工作,确保高质量完成2017年度党建目标任务。

 

扫一扫在手机打开当前页