首页
省政协副主席、民革四川省委主委、省金融工作局局长欧阳泽华率省帮扶单位赴我县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导
2018-04-02 03:01:17
来源:
稻城县人民政府办公室
阅读数:
30次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

330日上午,欧阳泽华副主席率督导组一行先后深入稻城县桑堆镇所冲二村、傍河乡普牙村对我县脱贫攻坚进行了督导,看望慰问贫困户并参加了稻城县工作汇报会。省旅游发展委、省农行、省旅投集团、川北医学院、泸州人民医院、成都理工大学工程技术学院、四川机电职业技术学院相关负责人以及在家县级领导、相关职能部门、乡镇负责人陪同督导。    在桑堆镇所冲二村和傍河乡普牙村,欧阳泽华副主席先后来到呷呷、拉姆拥忠、邓珠、向巴吉初四户贫困户家中看望慰问贫困群众,欧阳泽华副主席十分关心基层贫困群众日子过得好不好,住房条件怎么样。在亲切的交流谈话中,欧阳泽华副主席详细了解了农牧民群众的生产生活、医疗教育、身体状况、家庭收入等基本情况。贫困户户主呷呷、拉姆拥忠、邓珠、向巴吉初一致表示,在党和政府对藏区群众的关心和支持下,我们的生活水平不断改善,幸福感、获得感不断提升,坚信以后的生活会更加美好。欧阳泽华副主席还鼓励他们要积极坚定对党和政府的信心,不断激发内生动力过上更好的日子。同时,欧阳泽华副主席叮嘱县各级干部要把脱贫攻坚作为头等大事,想群众之所想,急群众之所急,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

在稻城县脱贫攻坚工作汇报会上,县委副书记、县长樊玉良就我县基本情况、习近平总书记来川视察重要讲话精神学习宣传情况、脱贫攻坚工作开展情况以及存在的主要问题和下步工作打算进行了全方位的汇报。省旅游发展委、省农行、省旅投集团、川北医学院、等八个省级帮扶部门和泸州市相关负责人作表态发言。

省政协农委会主任郑学炳代表督导组对巨龙乡全覆盖督导反馈了督导意见。督导组认为我县在开展脱贫攻坚工作中,县帮扶部门下沉帮扶力量有力,产业发展有成效,县、乡(镇)、村环境卫生综合整治工作推进有序。

督导组指出,要加强汉语言的普及力度,加强基础设施建设,不断提升村内通讯质量,进一步宣传好习近平总书记来川视察重要讲话精神,厚植乡村振新战略,充分激发农牧民内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    针对督导情况欧阳泽华副主席提出三点意见,他指出:县委、县政府要把习近平总书记来川视察重要讲话精神与新形势下各项工作紧密相结合,在学用结合上下功夫,坚定信心和决心,确保实现高质量“摘帽”,以优异的成绩喜迎改革开放40周年,为全省交一份满意的答卷。要切实增强紧迫意识,把省委省政府关于脱贫攻坚的各项决策结合稻城实际扎实推进,聚焦精准发力,抓好问题整改。稻城县党政负责人要按照要求,担当担责、亲力亲为,冲在一线,干在一线。分管领导和班子成员要尽心尽力,尽职尽责,将产业扶贫作为高标准“摘帽”的重中之重,切实巩固好脱贫攻坚工作。大力推动特色产业的发展,打造稻城亚丁旅游品牌,做好全域旅游文章,加强基础设施建设力度,紧盯脱贫攻坚重点项目进展情况,协调好年度计划投资,切实抓好高海拔宇宙观测线、圆环阵太阳风射电成像望远镜和12米光学望远镜的建设,加大推进项目的监督管理,确保项目稳步推进。省级帮扶单位要挂图作战,各级干部要带着责任苦干实干,带着感激拼搏奋进以更加强烈的责任感,投身扶贫开发的各项工作,确保各项部署落地落实,为全面建成小康社会,推动治蜀兴川在上新台阶,贡献稻城力量。

在听取欧阳泽华副主席的要求和意见后,县委书记曾关和就全县下一步工作表示:全县上下将进一步提高政治站位,深入学习党的十九大精神,贯彻落实好习近平总书记关于新时期扶贫工作系列讲话精神和来川视察重要讲话精神,领会好习近平总书记新时期扶贫工作思想,领会好省、州各项决策部署,不断细化措施,补齐短板,下足“绣花功夫”,倾注“工匠”精神,在兹念兹,以此为大,让农牧民群众真正的感受到党和政府的关心、关怀,让农牧民群众真正的体会到改革开放带来的实质性成果。稻城县将按照督导组反馈的指导意见和要求进行梳理,制定问题清单、责任清单、落实清单,把脱贫攻坚工作抓实、抓细、抓具体,高质量实现“摘帽”,做好藏区脱贫示范。

扫一扫在手机打开当前页