首页
甘孜州就业扶贫现场招聘会(稻城专场)致辞
2018-09-19 06:14:10
来源:
稻城县人民政府办公室
阅读数:
24次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

各位领导、各位来宾、同志们、朋友们:

上午好!

九月的稻城景色盎然、风景如画。我们非常高兴与大家相聚稻城,交流信息,缔结友谊,共谋发展。在这美好的时节,我们共同迎来了2018年甘孜州就业扶贫现场招聘会稻城专场的启动仪式。这次招聘会的目的是深入贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,优化城乡人力资源配置,拓宽农民工就业渠道、促进农民增收。在此,我谨代表县委、县政府向前来参加此次现场招聘会的全体企业单位表示衷心的感谢,向求职者朋友们表示热烈的欢迎!

就业是民生之本、安国之策、稳定之基,关系到老百姓的生计和人民群众的切身利益。我县实施脱贫攻坚工程以来,县委、县政府高度重视农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动者转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,通过解决就业与脱贫攻坚有机结合、实施积极的就业扶贫政策等措施,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。今年以来,我县促进全县转移就业5021人,其中贫困劳动力1178人。

今天举办的这场以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的招聘会,有来自广东省、成都市、泸州市以及县内共35家企业,提供岗位1万个以上,涉及机械制造、电子信息、酒店餐饮等多个领域,必将极大的促进我县贫困劳动力、富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标,必将进一步提升就业扶贫成效。衷心希望广大用工单位以这次招聘会为契机,宣传企业,展示形象,广聚贤才,吸纳更多的贫困劳动力就业;更希望广大求职者能够抓住机遇,积极应聘,以诚实的劳动奉献社会,以出色的业绩赢得尊重,在聘用岗位上实现人生价值。

最后,衷心祝愿各位应聘者找到称心如意的工作,顺利迈出脱贫奔康的重要一步;祝愿各用工企业慧眼识珠,如愿以偿招得良才。同时,预祝本次招聘会圆满成功!

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页