首页
县政府副县长罗绒同麦带队深入贡岭片区开展2月高火险期森林草原防灭火、安全生产专项督导检查工作
2023-02-15 02:35:00
来源:
阅读数:
42次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
2月13日-15日,县政府副县长罗绒同麦,带领县安委办、森防指办、应急、林草、交通、住建、消防、供电等单位深入贡岭片区开展高火险期森林草原防灭火和安全生产工作专项督查。
此次督查重点聚焦安全生产、森林草原防灭火责任落实、隐患排查整治、精准防控、宣传教育、应急准备等情况开展督导。以严字当头、实字托底,切实树牢抓督导就是抓整改、促落实的理念。
工作组深入各乡(镇)、村(组)、卡点、寺院、经营单位、施工企业,通过听取汇报、走访询问、实地查看、现场调查、查阅资料、集中反馈等形式,对贡岭片区4个乡镇全覆盖开展了安全生产、森林草原防灭火督查工作。
罗绒同麦强调:一是隐患排查再细化。做好“隐患发现、隐患整改”闭环工作,细化推进杆线长制度,科学制定杆线长责任清单,突出“实用性、操作性”,重点加强对林区施工单位的监管力度,严格落实野外用火管控。二是巡查巡护再深化。巡山护林工作要务实见效,切忌浮于表面走形式,要重点深入深山老林和穿林线路区巡护,切实做到“守住山、看住人、管住火”。三是宣传警示再强化。坚决克服思想上的松懈麻弊心态,深刻认识森林草原防灭火工作的极端重要性,组织干群集中观看防火宣传警示片,切实做到防火工作逢会必讲、入村必讲、入户必讲。四是应急准备再优化。要动态完善应急预案,及时检修维护设施设备、加强应急演练,提升应急处置能力。五是安全生产再强化。以“保安全促发展”为目标,细化各项措施,特别是乡村两级要加强对未成年人违规驾驶车辆的监管,始终守牢安全底线,为全县各类重大项目的有序推进保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页