首页
稻城县召开创建第六届省级文明城市工作推进会
2024-03-22 15:10:39
来源:
县融媒体中心
阅读数:
126次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月21日,稻城县创建第六届省级文明城市工作推进会召开。会议对照省级文明城市创建工作要求,结合稻城实际,对我县文明城市创建工作进行了再安排、再部署、再动员。会议由县委常委、总工会主席吴波主持,县委副书记、县长袁斌出席会议并讲话。

会上,县创文办通报了全县创文工作存在的问题及整改措施;各部门结合自身工作依次作了交流发言。

吴波指出,2021年至2023年为第六届省级文明城市创建周期,目前已进入评选第六届省级文明城市的关键时刻。创文工作对于加快“团结幸福和谐美丽社会主义现代化新稻城”建设步伐具有极为重大的历史意义和现实意义。我们务必要站在政治全局和战略的高度,深刻认识和把握创建文明城市的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,切实巩固提升创建成果,加快“团结幸福和谐美丽社会主义现代化新稻城”建设步伐,开创文明城市创建新局面。

袁斌强调,思想上要重视起来。创文工作不仅是体现一个城市软实力的标准,更是一个地方城市文明程度、文化品味和人民群众生活质量的体现,面对创文工作存在的问题,要找准问题,对标创建指标体系,靶向治疗,不断增强责任意识,不断提高对创文工作的认识和认知水平,统一思想,提高政治站位,牢记创文工作的宗旨和使命。

行动上要领受任务。各职能部门要认真分析问题,主动认领问题,专人专班安排整改,进一步明确责任,确认主体,牵头单位要做好统筹协调工作,其他部门要全力配合;要集思广益,从本质上、根源上思考,因地制宜解决乱停乱放、污染环境等各类问题。

要按时定量抓整改。各职能部门要紧盯时间节点,确保在既定时间节点内完成整改,确保整改到位,切勿将就、打折扣、蒙混过关;要建立健全长效体制机制,强化治标治本,疏堵结合共治理,劝导、执法同执行。

落实上要加紧督查。全县上下要积极支持配合创文工作,坚持常委抓总,分管领导抓督促,责任部门抓落实,按照标准验收,按照标准督促,按照标准通报,把常态化创建摆在重要位置,坚持更高标准、更严要求,强化目标导向、问题导向、结果导向,扎实做好补短强弱工作,以提高创文工作质效。

 

县政府副县长曾晓平,苟玛拥珍;以及创文工作各相关单位负责人参加