首页
稻城县举行音乐舞蹈家协会“夏祝亚么”锅庄队成立仪式
2024-06-25 15:26:36
来源:
县融媒体中心
阅读数:
112次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

623日,稻城县音乐舞蹈家协会夏祝亚么锅庄队成立仪式在体育馆举行。县委宣传部、县文化广电和旅游局、县文联相关负责人出席活动。

仪式上,来自稻城县的音乐舞蹈家们穿着华丽的藏族服饰,载歌载舞,为观众献上了一场精彩的表演。同时,协会领导和各界嘉宾也对夏祝亚么锅庄队的成立表示了热烈的祝贺,并为团队成员颁发队徽、赠送哈达,希望他们能够在今后的表演中不断创新、提高,更好地弘扬和传承稻城县的民间文化。
据悉,夏祝亚么锅庄是稻城县的传统民间舞蹈,源于当地的生产生活,具有浓郁的藏族文化特色。为了弘扬和传承这一民间文化,稻城县音乐舞蹈家协会特别成立了夏祝亚么锅庄队,稻城县音乐舞蹈家协会夏祝亚么锅庄队的成立将为当地的文化事业和旅游业发展注入新的活力,同时也为更多的音乐舞蹈爱好者提供了一个展示自己才华的平台。