首页
稻城县召开2024年“五一”假期暨旅游旺季服务保障工作安排部署会
2024-04-30 09:18:18
来源:
县融媒体中心
阅读数:
95次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步规范文化和旅游市场服务,优化营商环境,构建规范有序、和谐稳定的旅游市场秩序及旅游市场服务,确保“五一”假期期间旅游市场服务保障工作安全平稳。稻城县2024年“五一”假期暨旅游旺季服务保障工作安排部署会在县消防大队会议室召开,县委副书记、县长袁斌、亚丁景区管理局党工委书记、局长、稻城县委副书记李灿,亚丁旅游开发公司党委书记、董事长郝松参加会议并作讲话,县委常委、总工会主席吴波主持会议。

会上,相关部门汇报了“五一”假期暨旅游旺季服务保障工作筹备情况。

会议指出,随着亚丁村恢复保护项目推进和持续的宣传推介,稻城亚丁的知名度、美誉度和影响力持续扩大,今年文旅市场全面复苏,旅游热度持续攀升,做好旅游服务保障工作,关系旅游经济发展,关乎稻城旅游形象。全县各级各部门要务必深化思想认识,深刻认清旅游发展形势。坚决摒弃“不过如此”的麻痹思想和“大而化之”的松懈心态,主动履职尽责,提前进入“战时状态”,把问题想在前,工作做在前,措施落实在前,周密安排,精心组织,以高度的责任感,扎实做好旅游服务和安全保障各项工作,确保全县旅游市场繁荣安全有序。要树立游客至上理念,细致入微做好服务保障。坚持以游客需求为导向,以游客满意为目标,主动换位思考,围绕“吃住行游购娱”各环节,推出人性化服务举措,满足不同游客需求,全方位做好旅游市场秩序整顿、服务质量提升工作。提供热心暖心服务,维护良好旅游秩序,加强旅游宣传引导。

要全面排查风险隐患,确保文旅市场平稳有序。强化安全红线意识,牢固树立旅游安全是旅游业生命线的意识,把安全工作摆在首要位置,全力维护好稻城县旅游环境,让游客在稻城能享受到安全、舒适、便捷的旅游环境。全力保障道路安全畅通,统筹做好远端分流、停车位设置、暖心护航等工作,控制好高峰时段游客人数总量,扎实做好道路交通安全保障工作,高频巡护旅游路;全力维护社会安全稳定,守住安全底线,加强对重点领域、重点部位的检查,全覆盖开展隐患排查,持续抓好森林草原防灭火工作;全力抓好食品卫生安全,严厉打击哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等违法行为,加强食品药品、医疗卫生、酒店住宿等行业的监管,让广大游客乘兴而来、满意而归。

要压紧压实工作责任,推动形成强大工作合力。畅通工作机制,强化组织领导,全面启动假日旅游协调机制,增强主动配合和统筹协调意识,加强信息互联互通和部门联动,形成上下联动、分工协作,齐抓旅游保障和安全工作的良好格局;强化值班值守,严格落实假日期间领导带班制度、24小时值班制度,保持信息畅通,每日分析研判,及时应对突发情况,确保反应迅速、处置得当;认真履行假日旅游工作的组织、协调、管理职责,加强旅游经济统计监测和动态分析,做到应统尽统,把旅游发展的真正成效反映出来,对涉旅部门和乡镇值班值守、服务保障、安全排查等情况进行督导检查,对履职不力、工作滞后甚至玩忽职守、失职渎职的,依纪依法严肃追责问责。

会议以电视电话会议的形式召开。县人民政府、亚管局、亚丁旅发公司相关领导及各单位、乡(镇)负责人参加会议。