首页
向阳、泽仁多吉、杨学武带队深入各片区督导安全生产、森林草原防灭火、地质灾害防范工作
2024-01-27 09:52:05
来源:
县融媒体中心
阅读数:
63次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为扎实做好安全生产、森林草原防灭火各项工作,确保我县安全生产、森林草原防灭火、防灾救灾形势稳定。1月24—25日,县委副书记向阳,县委常委、副县长泽仁多吉,副县长杨学武分别带队组成3个综合督导组深入东义片区、贡岭片区、稻坝片区就安全生产、森林草原防灭火、地质灾害防范工作开展督导。县应急局、县经商局、县公安局、县自然资源局、县住建局、县市场监管局、县林草局、县消防大队相关负责人陪同。

督导组以“四不两直”的形式深入全县各乡(镇)、村(组)、学校、加油站、寺庙、施工企业、重点企业、防火卡点、林牧区经营单位,通过走访询问、实地查看、查阅资料等方式开展督导。

督导组强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央、省、州、县关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命财产安全放在第一位。要进一步加强组织领导,压紧压实工作责任,强化安全监管措施,加大执法力度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

督导组指出,森林草原防灭火工作是当前的一项重要任务,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,完善工作机制,强化宣传教育,严格火源管控,做好应急处置准备。同时,要加强与周边地区的联防联控,形成工作合力,共同做好森林草原防灭火工作。督导组要求,地质灾害防范工作事关人民群众生命财产安全,各乡镇、各部门要进一步加强地质灾害隐患排查,及时发现和处置隐患点。要加强监测预警,完善应急预案,做好应急处置准备。同时,要加强宣传教育,提高人民群众的地质灾害防范意识和自救互救能力。

督导组在深入各乡镇的实地督导过程中,对各项工作进行了细致的现场指导,还针对存在的问题提出了切实可行的整改措施。旨在进一步提升各乡镇应对各类风险的能力。