首页
稻城县人民政府党组召开2023年度第5次(扩大)会议
2023-08-22 09:15:02
来源:
县融媒体中心
阅读数:
564次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,8月21日,县委副书记、县长袁斌在党政综合楼二楼会议室主持召开了稻城县人民政府党组2023年度第5次(扩大)会议,县委常委、副县长郭辉洋,副县长曾晓平、苟玛拥珍、杨学武及相关部门主要负责人出席会议。

会前,与会人员集中学习了《习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神》《省委工作会议精神》《省第十三届委员会第三次全体会议精神》、《省政府党组(扩大)会议精神》、《州第十二届委员会第五次全体会议精神》《州政府党组2023年第8次(扩大)会议精神》。

会上,郭辉洋、曾晓平、苟玛拥珍、杨学武分别围绕“习近平总书记来川视察重要指示精神”“省委十二届三次全会精神”“州委第十二届五次全体会议精神”作了交流发言,会议还通报了《中共甘孜州纪委关于给予王顺民开除党籍处分的决定》《甘孜州监察委员会关于给予王顺民开除处分的决定》。

会议强调,要深刻认识重大意义,全县政府系统要深刻认识习近平总书记来川视察的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实把思想和行动统一到总书记来川视察重要指示精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动经济社会绿色高质量发展的强大动力。要快速掀起学习热潮,县政府班子成员要带好头、作示范,引领广大干部群众全面学习、全面把握、全面落实,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习贯彻省委十二届三次全会和州委十二届五次全会精神结合起来,推动党中央、省委和州委决策部署落地落实。要认真抓好贯彻落实,围绕省委《关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神总体安排》《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动新时代治蜀兴川再上新台阶的意见》决策部署,州委《关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜的意见》工作安排,进一步压紧压实学习贯彻责任,全面推动习近平总书记来川视察重要指示精神一件一件推动、一项一项落实。

会议要求一要全力守护生态环境安全,加强重点生态功能区保护,强化河湖生态空间管控,持续开展砂石违法采挖整治,强力推进农村人居环境整治“五大行动”,坚决维护全县环境安全。二要全力推动经济回暖,按照“拼经济、搞建设”的工作总思路,不断优化服务保障,切实优化营商环境,有针对性地制定对策措施,推动经济持续回升向好。三要全力以赴推进项目建设,按照目标倒排时间节点开展招标工作,保证项目按时开工建设。同时要加大项目储备力度,多跑、多要、多争取,确保更多项目纳入规划。四要全力抓好文化旅游工作,加强科学谋划、统筹调度、分类应对和精准施策,确保暑期旅游市场安全、质量、秩序、效益“四统一”的目标。五要全力抓好农牧产业工作,提前谋划种植工作和推广方案,围绕本土特色产品推动转变,实现助农增收。六要全力抓好乡村振兴工作,全面梳理村集体经济发展、运营难点堵点问题,研究制定系列解决办法和措施,同时持续推进乡村文明等建设,确保高水平建设出宜居宜业和美乡村。七要全力抓细防汛减灾工作,紧盯重点地区、重点部位和重点领域防汛抗洪风险,要持续强化隐患排查整治,对发现的问题立查立改,确保人民群众生命财产安全。八要全力抓牢安全生产工作,严格落实安全生产责任制,聚焦重点行业领域,全面开展安全风险隐患排查治理,全力落实安全生产各项措施,确保全县大局稳定和谐。