首页
稻城县政府副县长、公安局局长尔基泽绒讲授专题党课
2023-09-27 09:47:55
来源:
张欣
阅读数:
174次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月27日,县人民政府副县长、公安局局长尔基泽绒同志,围绕“深入贯彻落实党的二十大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面抓好当前公安重点工作”为主题讲授专题党课。县公安局全体在县民辅警参加。

尔基泽绒同志强调:此次专题党课是对公安队伍思想政治教育和主业责任进行解读强调,目的在于深入抓好此次主题教育,引导全警深刻把握时代公安工作总方向,坚持稳中求进工作总基调,以深化省厅“深耕善治”战略为统领,主动围绕“维护安全稳定、打击违法犯罪、夯实基层基础、实施社会治理、加强队伍建设”重点工作,助力更好的全面创建以稻城本地旅游为龙头的新时期现代旅游警务模式,贡献公安新力量。

尔基泽绒同志要求:深化主题教育引领,坚定不移维护社会稳定持续开展理论学习,将个人自学与集中学习研讨有效结合,在联系实际中学以致用,真正做到融会贯通,将理论学习转化为干事创业的强大动力,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神与公安工作高质量发展紧密结合,与公安机关维护社会稳定工作相结合全力维护社会大局平安稳定二是紧扣队伍管理风险,聚力问题导向固本清源。必须牢牢把握公安姓党的根本政治属性,坚持不懈立根铸魂,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。要以深化主题教育为载体,突出政治能力和职业素养提升;以加强公安队伍党风廉政建设,坚持全面落实从严治党管警;以岗位大练兵为依托,全面提升民辅警综合实战能力素质。对标公安重点工作,充分认清当前工作形势“新篇”系列专项行动为统领,坚决落实党委政府和县局党委重大决策部署,常态抓好社会防控各部门警种还需要切实提高政治站位,强化工作领导,压实社会防控工作责任,严明工作纪律,坚决确保社会治安大局持续稳定。全面加强重点管控要保持高度的警觉性和敏锐性,严格落实管控处置措施,确保打击实效和战果转化。有效打击违法犯罪要进一步加大侦查破案力度,提升刑事案件破案率,强化可防案件发案率,加大行政治安案件查处率和办结率,坚决防止战果流失。