首页
稻城县生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会召开
2024-06-26 10:56:27
来源:
县融媒体中心
阅读数:
84次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为贯彻落实省、州相关会议精神,全力推动中央、省、州督察反馈问题整改,确保各项整改任务按期保质完成销号,全面做好中央、省督导迎检准备。625日,在党政综合楼二楼会议室召开稻城县生态环境保护督察反馈问题整改工作推进会。会议由县委常委、政法委书记赵明主持,县委副书记、县长袁斌出席会议并讲话。

会上,副县长曾晓平通报了州委、州政府生态环境保护督察问题整改清单;各参会部门就下步整改工作作了表态发言;生态环境局通报了近期生态环境领域发现的问题。

会议强调,各级各部门要深化思想认识,切实增强各类问题整改的责任感和紧迫感,站在讲政治的高度深刻认识督察整改的政治性、严肃性和重要性,坚持问题导向、目标导向、责任导向。要细化工作举措,推动环保督察重点任务点对点落实。聚焦关键重点抓落实,树立全县一盘棋思想,加强统筹协调、协作联动,做到精准聚焦、精准发力,针对关键重点,精准施策补短板;聚焦风险隐患抓落实,充分认识、准确把握当前生态环境安全保障工作总体形势及面临的突出问题,抓好问题整改和准备工作;聚焦目标责任抓落实,各乡(镇)书记和镇长、各部门局长是整改工作第一责任人,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,切实履行好行业部门监管责任和属地管理责任。要敢于动真碰硬,确保各类反馈问题高质高效整改到位。各级各部门必须高度重视紧扣时间节点,抢抓整改黄金期。对整改销号问题回头看,重点对前两轮督察反馈问题整改情况和信访案件进行全面复查和回头看。深入开展生态环境问题排查整治和信访投诉问题摸排化解,对尚未督察的地方和领域要摸排到位,及时消除重大生态环境风险隐患。

县级各相关部门、乡镇、企业、事业单位主要负责人参加会议。