首页
县委副书记、县长袁斌深入赤土乡虫草采挖驻点看望慰问干部群众
2024-06-17 09:49:26
来源:
县融媒体中心
阅读数:
162次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步做好虫草采挖管理工作,确保虫草采挖点社会大局稳定、治安秩序良好。615日,县委副书记、县长袁斌深入赤土乡虫草采挖驻点看望慰问干部群众。县委常委、副县长泽仁多吉,县政法委,赤土乡,木拉乡主要负责同志参加慰问活动。

袁斌一行在海拔4000多米的桑德牧场虫草采挖点驻点,详细了解了群众采挖人数、销量、收入和驻点干部群众生产生活等情况,对大家克服困难、坚守一线做好服务管理工作给予充分肯定,并送上慰问金及慰问品。

就进一步做好虫草采挖期间的各项管理服务工作,袁斌指出,虫草收入是我县农牧民群众主要经济收入来源之一,驻点干部要发扬勇于担当、敢于担当的精神,维护好虫草采挖期间的社会大局稳定,切实保障农牧民群众的根本利益。各驻点干部要加强管理力度,建立健全矛盾纠纷排查机制,有效预防不稳定因素的出现,及时发现和化解各类不稳定、不和谐因素,把矛盾解决在萌芽状态。要克服高寒缺氧、群众多管理难度大等问题,做好后勤保障工作,实现和谐共治。要以虫草采挖管理工作为契机,加大森林草原防灭火、防汛减灾、环境保护等方面的法治宣传教育,打好虫草资源管理和保护内外组合拳,引导群众合理采挖,实现生态保护与农牧民群众增收双赢