首页
稻城县召开2024年“中考”工作部署会议
2024-06-05 16:48:49
来源:
县融媒体中心
阅读数:
104次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步明确各成员单位的工作职责,贯彻落实好省州相关会议精神,确保我县中考工作顺利推进。64日,我县召开2024中考工作部署会议。县政府副县长杨学武出席会议并讲话。

会上,县教体局负责人安排部署了中考考务工作;县政府副县长杨学武与相关单位签订了中考目标责任书。

会议指出,中考作为衡量学生学业成果的关键节点,同时是我县教育教学质量的重要展示平台。中考承载着千家万户的深切期望,直接关系到广大考生的未来走向。各成员单位务必以强烈的责任感和使命感为指引,精心策划,周密安排以此维护广大考生的权利,确保中考工作的顺利进行,保障我县教育事业的高质量发展。

会议强调,各相关部门要提升政治站位,增强责任担当意识,深刻领会中考工作的重要性和紧迫性,务必采取切实有效的措施加强考试管理,确保考试秩序和社会稳定。各职能部门切实履行各自职责与工作,县教体局应深化对考生的诚信教育,维护严格的考风考纪,坚决打击一切形式的作弊行为,以维护考试的公平性和公正性。县卫健局及公安局要密切协同,合力解决交通疏导、卫生保障、社会治安维护以及考点周边环境噪音控制等问题。同时,各部门要严格按照《稻城县2024年中考考试招生工作责任书》的相关要求执行,确保我县中考工作得以平稳有序、高效顺畅地进行。

 

县招考委各成员单位,各学校校(园)长参加会议。