首页
中共稻城县委理论学习中心组召开2024年第四次集中学习会议
2024-05-27 09:06:49
来源:
县融媒体中心
阅读数:
117次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月25日,县委书记格绒追美主持召开中共稻城县委理论学习中心组2024年第四次集中学习会议,会议旨在深入贯彻落实党纪学习教育各项部署要求,深刻认识严明政治纪律和组织纪律的重要意义,高标准高质量开展党纪学习教育,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

会上,县委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了书面学习并围绕政治纪律和组织纪律,结合各自工作思想实际作了交流发言。

格绒追美指出,要在历史进程中,厘清政治纪律和组织纪律的发展脉络,在新的要求中,把准政治纪律和组织纪律的关键重点。深刻领会严明政治纪律、组织纪律的重大意义,党的政治纪律和组织纪律建设是一个不断强化、深化和完善的过程,是维护党的团结统一的根本保证,是全面从严治党的治本之策,对于维护党的团结统一、实现党的政治目标具有重要意义。在党纪学习教育中,不断强化政治纪律和组织纪律教育,是提升党的建设质量、推动全面从严治党向纵深发展的重要内容,是广大党员和党组织不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,确保党的团结统一和集中统一领导,实现党的历史使命的坚强保障。

格绒追美强调,要在具体实践中,严守政治纪律和组织纪律的各项规定。作为一名党员领导干部,要在加强学思践悟中增强党性修养,在“学纪”上下功夫,带头推进纪律教育常态化,切实做到深入思考学、联系实际学,多思多想、学深悟透,不断用新观点、新要求研究新情况、解决新问题;在“知纪”上下功夫,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,深入领会其重点内容和着力方向,准确掌握主旨要义和规定要求;在“明纪”上下功夫,坚持不懈把纪律和规矩挺在前面,既主动用党规党纪这把“戒尺”校正思想和行动,也心存敬畏敢于接受群众的批评纠正,襟怀坦白、言行一致;在“守纪”上下功夫,带头严格践行廉洁自律规范,树立和践行正确政绩观,始终保持共产党人的政治本色。要在严明政治纪律中坚定政治立场。坚定政治信仰,深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把准政治方向,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,自觉在党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程中精准定位,坚持把政治标准和政治要求贯穿到各项事业之中;严守政治规矩,自觉接受党规党纪的规范和约束,在遵法上更加坚定自觉,在守法上更加严格自律,把党中央决策部署落到实处,坚持新发展理念和高质量发展要求。要在严明组织纪律中强化组织观念。坚持民主集中制原则,在工作中自觉推动加强民主集中制建设,严格做到按程序办事、按规则办事、按集体意志办事;执行请示报告制度,涉及重大问题和重要事项包括个人重大事项时,该请示必须请示,该报告必须报告;严肃组织生活制度,认真落实“三会一课”制度、民主生活会谈心谈话制度等党内政治生活基本制度,主动参加双重组织生活,坚决扛起管党治党政治责任,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。

 

在县理论学习中心组成员、中心组学习秘书参加会议。