首页
州政协副主席曲梅率队到稻城县开展督导调研工作
2024-05-16 09:44:33
来源:
县融媒体中心
阅读数:
96次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月14日—15日,州政协副主席、党组成员曲梅率队到我县调研相关协商议题、督导村史编撰工作,并召开调研工作座谈会。县政协主席斯朗娜姆,县政协副主席罗格及相关单位负责人陪同调研。

曲梅一行先后来到我县香格里拉镇亚丁村村史馆、亚丁博物馆、亚丁村民宿、赤土乡子定村村史馆等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我县在“加强紧密型县域医共体建设,健全县乡村一体化医疗服务体系”“加强卫生人才队伍建设,提高医疗卫生服务质量”“着力提高全州教育教学质量”“加强规范管理,打造特色精品民宿”“加大保护利用力度,推进文物保护事业高质量发展”及村史编纂工作开展情况,并提出针对性意见建议。

调研结束后,在党政综合楼政协会议室召开了座谈会。会上,县政协文史委、县政协教卫委、县文旅局、县卫健局、县教体局负责人结合各自工作和调研主题依次作了发言和汇报。

曲梅对我县开展的工作给予充分肯定,同时对如何进一步有效提升工作提出建议。她强调,要高度重视村史编撰工作,持续推动村史馆建设。要注重特色,确保质量,切实加强村史编撰和文史资料编撰工作。增强文化文史工作的责任感和使命感,尊重历史,认真开展文史资料的搜集、整理、挖掘工作,发挥好“存史资政、团结育人”的作用。要进一步推动教育优质均衡高质量发展,加强师资队伍建设。全面推进学前教育的普及普惠发展和义务教育的优质宣传发展,不断锤炼统筹协调之能,努力提升教学质量,推动稻城教育事业高质量发展。要持续深化医疗卫生体制改革,推动卫生健康事业高质量发展。要把重心放在疾控体系的改革上,促进医保、医疗、医药协同发展和治理,健全公共卫生体系,构建县乡村一体化医疗服务体系,着力提升医疗卫生服务质量。要加强特色民宿的打造,推动旅游产业的发展。建立民宿、酒店的标准管理体系,在民宿打造过程中,要注重与当地文化的融合,突出地域特色,提升民宿的品质和内涵。要切实加大文物保护利用力度,让文物“活起来”。要在旅游中融入文化,以皮洛遗址考古保护利用为重点,推动稻城县文物保护事业高质量发展。