首页
格绒追美在乡镇检查调研时强调:坚决打赢森林草原防灭火攻坚战 以高水平安全保障高质量发展
2024-04-01 15:28:07
来源:
县融媒体中心
阅读数:
69次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月30日,县委书记格绒追美以“四不两直”方式深入巨龙乡、省母乡检查督导森林草原防灭火、安全生产、产业发展等重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,始终保持“时时放心不下”的责任感,树牢底线思维,扎实抓好森林草原防灭火、安全生产和经济发展等工作,以高水平安全保障稻城高质量发展。

在巨龙乡,格绒追美强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、州委州政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,落实预防在先、发现在早、处置在小的工作方针,增强忧患意识、强化底线思维,把思想的弦绷得紧而又紧、把各项预案做得细而又细、把各项工作抓得实而又实,构筑起防范森林草原火灾的铜墙铁壁,确保不发生重大人为森林草原火灾。

期间,格绒追美还通过实地查看、现场讨论、听取汇报等方式,调研了阿当合作社、藏香猪养殖场和然央农庄等产业发展情况。他指出,

本地企业要起到示范带动作用,积极带动村级合作社共同参与,结合市场需求,选优选好水果品种,改变传统种植方式,引进专业技术,做大做强做优苹果、雪菊、花卉等优势农特产品,通过农旅融合的方式,打造现代农业产业示范。要充分利用好政策扶持、地理优势和气候优势,积极拓宽乡村产业发展思路,科学探索特色产业发展模式,对农业产业园区进行改造提升,积极打造本土特色农特产品品牌,通过“订单式”等方式进一步扩大销售渠道,不断提升经济效益,带动本地群众增收致富。县级联系领导和县级联系部门、乡镇要主动作为、靠前服务,加强与县级相关部门对接,引进优秀农技员,对果树病虫害治理等方面进行专业化防治,加快招商引资盘活资产,做优做活“企业+农户”等发展模式,持续壮大农村集体经济。

在省母乡,格绒追美强调,目前稻城县已进入森林草原防灭火最紧要时段,防灭火形势复杂严峻。要扛牢扛实森林草原防灭火政治责任,做到思想不松懈、责任不松手、工作不松劲、措施不松动,严格将森林草原防灭火各项工作落到实处。要严格落实末端发力、终端见效工作长效机制和分区分级精准防控工作要求,坚持防胜于救,紧盯关键部位、重点区域和重要时段,强化火源管控和风险隐患整治。要加大防火宣传教育力度,加强典型案例宣传,强化警示教育,增强防火意识,积极发动群众、坚持群防群治,坚决封住山、管住人、控住火。

县委常委、总工会主席吴波,相关乡镇县级联系领导、县级联系单位和乡镇负责同志陪同调研。