首页
稻城县召开2024年信访工作联席会第一次会议暨全国、全省、全州“两会”期间信访工作安排部署会议
2024-01-20 15:34:29
来源:
县融媒体中心
阅读数:
518次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,“稻城县2024年信访工作联席会第一次会议暨全国、全省、全州“两会”期间信访工作安排部署会议”在我县政法委会议室召开,会议传达落实中央及省州相关文件精神,总结2023年信访工作和存在问题,分析当前信访形势,安排部署今冬明春暨全国、全省、全州“两会”期间信访维稳工作。县委副书记汪旭涛主持会议并讲话。

会议强调,要加强矛盾纠纷排查。全县各级各部门要围绕重点领域、重点群体、重点问题,再次进行全方位、滚动式、无死角的矛盾纠纷大排查、大调处活动,确保不漏掉一个问题、不放过一个隐患、不留存一个盲点,真正做到“底数清、情况明”。

要做好风险隐患化解。对存在的普遍性、群体性、政策性问题进行深入分析、准确找到症结所在,重点围绕“旅游服务综合体、征地拆迁、拖欠民工工资”等容易诱发群访集访的问题加强摸排处置力度,做到第一时间发现处置、预警防控。

要坚持法治信访思维。要持续广泛深入开展《信访工作条例》宣传普及,依托学法用法、“谁执法谁普法”制度和“八五”普法活动,扎实推进《条例》普法宣传常态化、制度化,不断提高信访群众法治观念和通过正当途径依法维权的意识,引导群众依法信访维权,切实维护信访秩序。

县委常委、政法委书记赵明,信访联席会各成员单位负责同志参加此次会议;各乡镇通过视频会议形式参加此次会议。