首页
稻城县州级人才工作先行区创建暨医疗“组团式”帮扶、科技下乡万里行工作推进会召开
2024-01-13 17:52:06
来源:
县融媒体中心
阅读数:
94次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作重要思想,扎实推进州级人才工作先行区建设,听取前期医疗、科技“组团式”帮扶工作推进情况,安排部署全县人才工作,1月11日,在党政综合楼大型会议室召开稻城县州级人才工作先行区创建暨医疗“组团式帮扶”、科技下乡万里行工作推进会。

县委书记格绒追美出席会议并讲话。县委副书记、县长袁斌主持会议。

会议传达学习了全国、全省、全州干部人才“组团式”帮扶国家乡村振兴重点帮扶县工作推进电视电话会议精神;会上,相关部门汇报了“组团式”帮扶、科技下乡万里行工作开展情况;举行了医疗人才“组团式”帮扶结对帮带仪式;向急需紧缺专业人才发放安家补助,向“农村致富带头人”、“最美科技工作者”颁发了荣誉证书;急需紧缺专业人才代表、“农村致富带头人”入选人员代表分别作交流发言。

会议指出,要提高政治站位,准确把握发展方向。找准先行区工作助推高质量发展的切入点、结合点、发力点,立足稻城现状,结合工作实际,不断优化工作方式,切实为稻城发展贡献更多力量。

要细化工作举措,压实工作责任。要充分借助“组团式”帮扶工作,细化帮带举措,具体帮带成效,切实发挥好帮扶人才作用,实现人才资源利用最大化。

要织密服务体系,做好服务保障。各相关单位要认真落实人才服务保障政策,对标工作要求,加强对人才的关心关爱,及时了解干部人才的工作、生活情况,精准对接各类人才需求,解决好干部人才的后顾之忧。

会议强调,要牢牢把握新时代人才工作发展方向,积极创建人才工作先行区。坚持目标导向,切实增强建成人才工作先行区的责任感和使命感,坚持任务导向,持续抓好创建人才工作先行区重点任务落地落实,进一步聚焦先行区建设主要目标任务,强力推动重点任务落地落实。坚持问题导向,充分借助创建人才工作先行区契机补足人才工作短板。要在建立高含金量的政策举措上全面发力,在实现高匹配度的人才供给上精准发力,在打造高品质的人才生态上持续发力,让稻城真正成为各类人才“近悦远来”的热土、施展才华的沃土。

要紧紧围绕本地卫生、农牧行业问题短板,高标准推动医疗“组团式”帮扶和科技下乡万里行工作落地见效。坚持创新驱动引领发展,促进产业提质增效,大力推广运用新技术新模式,进一步打响特色农业品牌,不断拓宽农产品销售渠道。坚持服务群众目标导向,提升综合诊疗水平,要以解决常见病、多发病、重大传染病和提升急危重症救治能力为目标,不断提升科室综合能力。坚持资源整合凝聚合力,推动帮扶成效落地落实,实现握指成拳、团队协作、优势互补,达到“1+1>2”的效果,实现组团式帮扶的效果最大化。

要构建严密组织保障体系,更好推动创建人才工作先行区和“组团式”帮扶各项任务落地落实。各单位要提高政治站位、扛牢政治责任,坚决扛牢主体责任,把创建人才工作先行区和“组团式”帮扶工作作为推动长治久安和高质量发展的基础性、战略性工作来抓。相关部门要精心做好创建人才工作先行区和“组团式”帮扶工作重点任务指标的统筹推进,进一步服务好帮扶专家人才,积极为人才减负松绑,让人才在建设团结幸福和谐美丽社会主义现代化新稻城中贡献力量。