首页
稻城县召开2023年乡(镇)党委书记和县直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
2024-01-10 17:47:53
来源:
县融媒体中心
阅读数:
137次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月10日,稻城县2023年乡(镇)党委书记和县直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在党政综合楼中型会议室召开,县委书记格绒追美主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻省委十二届四次全会和州委十二届六次全会精神,全面落实县委十三届五次、六次全会各项部署,扛牢党建工作政治责任,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲奋力推动稻城基层党建工作再上新台阶,为稻城实现长治久安和绿色高质量发展提供强有力的组织保证。

县委副书记、县长袁斌、县政协主席斯朗娜姆出席会议。州委组织部仁孜降措到会指导并讲话。

会上,县委副书记、县长袁斌传达了甘孜州2023年度县(市)委书记和州直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,各乡(镇)党委书记和部分县直有关党(工)委主要负责同志围绕抓基层党建工作进行述职。与会人员对述职对象进行了评议。

格绒追美对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,充分肯定过去一年全县各级党组织抓党建工作成效,对做好下一步工作提出明确要求。

他指出,一年来,全县各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央和省、州、县委各项决策部署,认真履行管党治党责任,扎实推进党的建设各方面工作,聚焦政治建设固本培元,坚持夯基垒石提升效能,强化党建引领服务大局,推动责任落实靶向发力,持续提升我县党建工作质量和水平,不断夯实党在稻城的执政根基”。

格绒追美指出,去年全县在抓基层党建工作中得到了州委给予的充分肯定。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻全面落实新时代党的建设总要求,认真履行党建工作责任,系统谋划、创新推进“1221”党建示范工程,推动全县基层党建工作取得新进步。

要强化政治引领,筑牢忠诚根基。坚持以党的政治建设统领党的各项建设,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持深学深悟,突出抓好政治忠诚教育和党性教育,结合主题教育,把“学思想”作为第一位的任务和贯穿始终的主线,不断拧紧思想“总开关”,坚决维护全县意识形态领域安全和政治安全。要严明政治规矩,严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”。

要坚持重心下移,夯实基层堡垒。坚持大抓基层鲜明导向,深入实施“强基工程”,持续开展基层党建补短强弱行动,扎实推进抓党建促改革发展、促乡村振兴,深入推进党建引领城市基层治理,稳步推进“1221”党建示范工程。全面提升党建工作质量,统筹推进村(社区)、国有企业、两新组织、机关、事业单位、寺管会等各领域基层党建工作,不断扩大党的组织和工作覆盖面。严把发展党员政治标准,全链条加强党员教育管理,深入推进农村违规发展党员排查整顿工作,大力推进乡村振兴“头雁”培育工程。要突出实干实绩,建强干部队伍。鲜明实干用人导向,拓宽视野选优配强领导班子和“一把手”,确保各级领导班子更好适应现代化建设需要。强化干部锻炼训练,注重在重大斗争中磨砺干部、增强本领,加强斗争精神和斗争本领养成。坚持严管和厚爱相结合,激励干部敢于担当、积极作为。加强干部培养储备,持续锻造一支数量充足、结构合理、素质优良、能担重任的优秀年轻干部队伍。

格绒追美指出,要深化党建赋能,激发动力活力。要深入践行为民服务宗旨,用心用情解决群众急难愁盼问题。要弘扬“四下基层”优良传统,切实推行现场研究、现场协调,把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线,让党建工作既接地气、更聚人气。要从严管党治党,营造良好风气。要始终保持严的基调,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持“不敢腐”惩治力度、巩固“一严到底”的氛围。要持续加强作风建设,坚决落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、州委州政府七项规定、县委县政府十项规定及其实施细则。要坚决守牢底线红线,完善落实“抓早抓小抓苗头”制度机制,坚决做到守底线、破“围猎”。要扛牢主体责任,全面纵深推进。各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,推动党建主体责任层层落实。加强组织领导,统筹督导责任落实,严肃严厉追究责任,努力开创新时代稻城党建工作新局面。