首页
稻城县召开2023年经济运行工作联席会议暨统计工作推进会
2023-11-04 13:11:11
来源:
县融媒体中心
阅读数:
350次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月3日,稻城县2023年经济运行工作联席会议暨统计工作推进会在党政综合大楼二楼会议室召开,会议通报了稻城县前三季度的“七大经济指标”运行情况,对全县经济发展状态进行全面分析,摸清稻城经济发展方向。县委副书记、县长袁斌主持会议并作讲话。

会上,县统计局通报了前三季度主要经济指标运行情况并重点对地区生产总值构成情况作了发言;各相关部门围绕“第一、第二、第三产业发展情况”及“主要经济指标”作交流发言。

会议强调,要瞄定目标,全力冲刺第四季度。各部门要切实增强工作的紧迫感和责任感,认真分析、总结好问题和短板,集中工作力量,调动积极因素,把指标一个个拆分细化,算着干、现场看、盯着办,以周保月、以月保季。要加快项目建设和资金拨付,严格落实项目包保责任制,对进展快的要尽快收尾抓运行,对进展慢的要紧盯不放抓进度,务必加快项目落地见效,确保完成全年经济社会发展目标任务。

要精细管理,做实做细统计工作。各部门要认真落实经济统计工作要求,强化一盘棋思想,明确工作职责,相互配合,做好信息互通,责任联动,做到统计流程规范、行业要求自律、服从部门协调、接受统计监督,不断完善部门数据协调共享和协调评估机制,确保数据协调性和匹配性,坚决防范统计造假、弄虚作假,如实准确地反映稻城县经济现状和发展成效。

要精准施策,力争实现崭新突破。要进行全面深入的调研和市场分析,发掘适合当地的新经济增长点。要多向浙江、泸州等对口支援地和临县学习,在经济发展上多思谋,寻找突破口,同时要总结经验,打破陈规,大胆思谋,不断创新工作办法。

县政府各分管县级领导,涉及“七大经济指标”重要部门的主要负责人、分管副职及相关业务人员,以及其余相关部门的主要负责人参加会议。