首页
川藏南线暨理塘至亚丁公路服务设施建设启动仪式在稻城县举行
2023-09-09 09:00:51
来源:
县融媒体中心
阅读数:
442次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委省政府打造重点文旅走廊、推动绿色低碳优势产业高质量发展决策部署。根据省委、省政府要求,推动稻城亚丁加快建设世界重要旅游目的地,9月8日,川藏南线暨理塘至亚丁公路服务设施建设启动仪式在稻城县桑堆镇举行。

甘孜州委常委、州政府常务副州长汪玉琼在致辞中表示,“川藏南线暨理塘至亚丁公路服务设施建设启动仪式”在稻城隆重举行,这既是贯彻习近平总书记来川视察重要指示和省委十二届三次全会精神的具体实践,也是打造重点文旅品牌和文旅走廊、推动绿色低碳优势产业高质量发展的重大举措,更是擦亮世界最美景观大道金字招牌的务实行动。甘孜州将坚决拥护、坚决服从省委、省政府这一重大部署,在省级相关部门支持下,高位推动、苦干实干,确保一年完善基本功能、两年提升服务品质。沿线各县(市)和州级相关部门要提供最大的便利、最优的服务、最强的保障。希望项目业主和施工单位、监理单位高标准要求、高质量建设、高效率推进,全力确保建设项目早竣工、早投用!

交通运输厅公路局党委书记、局长屈洪斌就加快方案各项重点任务落地见效作简要汇报。他指出,要加快推进《方案》落地落实。年内开工建设八角楼服务区,完成新都桥、竹巴龙等2个服务区主体工程。引入世界领先的超快充电技术,在桑堆服务区已先行安装运行,将在新都桥、竹巴龙、康呷、泸定等服务区以及沿线条件成熟的酒店陆续安装,打造绿色低碳“电走廊”。完成厕所环境、电力通信等提升改善工作,统一打造标志标识体系。到2024年底,全面建成新都桥、竹巴龙、八角楼服务区,实现1小时车程可停车如厕,停车不难、如厕干净;2小时车程能加油充电,加油不等、快充出行。

要共同形成工作推进合力。我们将积极做好省级层面协调,充分发挥各方技术、建设、管理优势,紧密协同联动,共同为打造世界最美景观大道贡献力量。

华为数字能源中国区副总裁雷光友作了发言。

省交通运输厅一级巡视员朱学雷宣布建设工作正式启动。

据了解,川藏南线暨理塘至亚丁公路,是我省十分重要的两条民生路、景区路、风景路,“此生必驾318”已成为世界级公路IP。为加快建设世界重要旅游目的地、打造世界级文旅新地标、助推民族地区高质量发展,省委、省政府决定,围绕布局合理、功能完备、服务优质、管理规范的目标,加快构建“6+9+N”服务设施体系,努力实现全程不见土、全程不缺氧、全程不缺电、全程有信号、全程有救助和1小时车程可停车如厕、2小时车程能加油充电,推动沿线运输服务高质量、可持续发展,全力打造国际知名、品质高端、绿色低碳的世界最美风景大道。

稻城县交通运输局党组书记、局长龙龙说:“今天稻城桑堆“天文考古”主题服务区集中开工,标志着川藏南线和理塘至稻城亚丁公共服务设施全面开工建设,全力打造国道318川藏南线世界最美景观大道,推动稻城亚丁加快建设世界重要旅游目的地,推动民族地区绿色低碳优势产业高质量发展。”

省交通运输厅一级巡视员朱学雷、甘孜州委常委、州政府常务副州长汪玉琼、交通运输厅公路局党委书记、局长屈洪斌同志,雅安市政府副秘书长康藜同志,稻城县委书记格绒追美同志,以及省发展改革委、经济和信息化厅、财政厅、自然资源厅、文化和旅游厅,省林草局、能源局、通信管理局,蜀道集团、国网四川省电力公司等部门有关负责同志,雅安市、甘孜州市(州)级相关部门及相关县(市)人民政府负责同志。华为公司负责同志,项目参建单位代表,以及当地干部群众参加启动仪式。