首页
稻城县香格里拉镇人民政府
2023-03-16 00:38:57
来源:
稻城县人民政府
阅读数:
595次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
办公地址  稻城县香格里拉镇
洛克小道5号
 
 办公时间  夏季:8:30——12:00 15:00——18:00
冬季:9:00——12:00 14:30——17:30
 
联系方式   0836——5721687   负责人   白志宇  


(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

第三条:稻城县香格里拉镇人民政府内设机构:
(一)党政综合办公室:负责开具镇党委、政府印章;负责各类会议安排(含电视电话会议设备管理)、会议通知、会议签到,做好党务、政务会议记录;负责机关公务用车派车、车辆管理;负责各类文件的行文编号、制作、装订、分发;办公室各类数据统计、保密、政务信息工作;镇机关各类办公用品的配发,对各类报刊、杂志进行分发;负责镇机关各办公室电脑、打印存储设备的管理、维护;负责平安建设工作;负责镇党委、政府重要报告、计划、总结和重大活动、重要会议领导讲话、先进典型事迹等各类文件、报告、计划、总结、制度等起草撰写及文字材料审核;撰写上报各类综合性信息简报;做好年鉴、修志、大事记编写工作 ;负责目标考核相关工作;人事(干部统计)、编办相关工作;负责二办公区各位领导的公文运转;负责做好镇文书档案、收集各类图片资料;负责维稳、森林草原防火、防汛期间报平安;负责政令畅通、深化改革、行政效能相关工作;
(二)社会事务与民主法制建设办公室,主要负责法治建设的统筹谋划、组织实施和督促检查,研究法治建设重大问题。将法治建设纳入本地区经济社会发展规划,并抓好落实。负责民政、社会保障、卫生健康、教育体育、科技、便民服务、社会事业发展、民族团结创建、社区管理;承担行政审批和公共服务的行政管理职责。
(三)综合治理与应急管理办公室,主要负责反分维稳、法制宣传、信访排查调处、平安创建、视觉形象、安全生产、森林草原防灭火;负责开展社会不安定因素和矛盾纠纷排查调处工作,统一受理、调解、处理各类矛盾纠纷和群众来信来访,协调处置各类突发性和群体性事件;负责组织排查、协调整治治安混乱地区、突出治安问题和平安创建等工作;负责综合协调派驻乡镇的派出所、法庭、司法所、市场监管所和自然资源所等工作职责。
(四)乡村振兴与财经工作办公室,主要负责编制乡镇经济发展规划、重大项目建设协调、财务管理、预决算编制执行、财经纪律制度执行、国资经营、村级财务审计监督、经济数据统报,负责移民安置、自然资源、农业农村、林业草原、水利、统计、驻村指导、农村人居环境整治等工作。
(五)行政综合执法办公室,负责统一指挥和综合协调乡镇辖区内综合行政执法工作,在县级部门下放权力内开展相关执法工作;负责环境保护、生态文明建设、城乡提升等工作。
(六)寺庙管理所。主要负责辖区内宗教场所、教职人员、佛事活动、“523”学教等管理工作。
(七)综合服务站。主要负责农林牧业技术推广、农作物苗情监测、农牧产品质量安全监测、农机安全服务、动物疫病监测、与病虫害防治服务工作;负责水资源管理、防汛抗旱和水土保持服务工作。
(八)便民服务中心。主要负责本辖区劳动力转移和就业管理服务工作,负责城乡居民社会保障、医疗保险经办服务工作;负责民政救助、残疾人服务、法律事务和其他便民服务工作;负责农民工服务保障工作;负责行政审批和便民事项的咨询、引导等服务工作。县级主管部门负责业务指导和业务目标考核。
(九)退役军人服务站。主要负责宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实,建立健全本辖区退役军人基本信息台账,积极培树宣传退役军人就业创业和服务社会的先进典型,协助做好本辖区内退役军人组织关系、行政关系等工作。
(十)文化旅游服务站。主要负责辖区内旅游服务工作,发布相关文化资源和旅游公共服务信息;负责配合协调辖区内旅游安全和旅游突发事件处置工作;负责辖区内广播电视、文化旅游体育及宣传教育活动。