政府信息公开

州公安局审计支队到我局开展专项经费审计工作

发布时间:2020-12-07   浏览次数:   【字体:

  为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,建设一支公正执法、依法行政、廉洁从政的公安队伍,根据李强副州长在教育整顿推进会暨第二轮问题查摆部署会上的讲话精神,近日,州公安局审计处处长李显才带领工作组一行到我局开展专项经费审计工作,副县长、公安局局长俄吉志美及在家局党委陪同。
工作组一行首先走访了县局各部门,对我局的工作开展情况进行熟悉、了解,副县长、公安局局长俄吉志美就对我局2020年一年来的工作开展情况作了介绍。
在参观过程中,李显才处长一行高度赞扬了我局这一年来的工作开展情况,表示:这一年来稻城县公安局在这届领导班子的带领下发生了翻天覆地的变化,警营文化的创建都很有特色,让所有干警一走进县局大楼都有一种家的感觉。特别是民警食堂、警官沙龙和特巡警训练基地项目的落地建成是体现从优待警的最好体现,不管是看机关部门还是食堂可以感觉到稻城公安正以一个崭新的面貌在迎接新时代公安工作。
随后,工作组一行在我局国保大队接待室通过询问工作开展情况和翻阅台账的方式对我局国保大队、刑事侦查大队、治安大队及警务保障室2016年以来的专项经费使用情况展开了审计。
在审计过程中,我局相应部门积极协调配合,及时、真实、全面提供需查阅的资料,主动加强与工作组的联系沟通和保障服务,对于审计组提出有疑问的事项,及时分析原因做好解释,并积极向审计组提供相关情况说明,确保审计组客观公正地作出审计结论。
审计工作结束后,审计组一行同县局党委及相应科室负责人在县局党委会议室召开了座谈会,会上李显才处长就根据此次的审计内容向我局反馈了审计意见,副县长、公安局长俄吉志美表示:审计组反馈的各类问题,我局将全部照单全收,深入分析原因,限时整改,并及时将整改情况上报州局,切实达到以审促管的作用,下一步我局要以此次工作为契机,将学习践行习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要任务,作为推动教育整顿向纵深推进的基本遵循,切实增强自觉性,主动性和积极性,用最严的工作作风,最实的工作措施,不断总结经验,确保稻城公安是一支公正执法、依法行政、廉洁从政的公安队伍。