政府信息公开

召集企业召开安全生产安排部署会

发布时间:2020-08-18   浏览次数:   【字体:

为了认真贯彻习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,落实中央、省、州、县关于安全生产工作的决策部署,深刻汲取事故教训,切实加强安全生产工作,2020年8月14日,我局召集9家危化品经营企业召开了安全生产安排部署会议。

会上,县安办副主任(县应急局安全专员)曾伟首先向参会企业宣讲了《稻城县安全生产专项整治三年行动计划》和《稻城县安全生产“排除隐患”集中整治工作方案》;其次,对计划、方案和应急预案工作作出了详细的安排部署;最后要求参会企业积极落实安全生产清单制和隐患排查自查自纠自报工作,并明确了时限要求。

会议要求:一是各危化品企业必须提高认识,始终把安全生产摆在第一位,绝不能有重效益、轻安全的思想;二各企业要配合县应急局,积极参与县安全生产专项整治三年行动计划,及时排查和治理安全隐患;三是各企业要建立完善的安全生产保障体系,加大安全设施资金投入,健全安全生产责任制,严格落实安全生产清单制工作;四是各企业要及时制定并上报安全生产应急预案,加强应急演练;五是各企业要认真贯彻“五落实五到位”要求,企业要多督促、多检查;六是健全制度,从源头上杜绝安全事故的发生。