政府信息公开

深入推进安全生产专项整治行动

发布时间:2020-08-18   浏览次数:   【字体:

深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件和广汉金雁花炮有限责任公司“7.8”燃爆事故教训,2020年8月12日,我局安全专员曾伟带队,对县城内部分危化品和烟花爆竹企业开展了安全生产检查工作

检查组深入长生液化气充装站首先检查了该站的设备安全运行情况,其次对应急预案、三级教育培训记录、应急演练记录等内业资料进行查看。检查组针对应急预案不完整、三级教育培训记录不实、应急演练记录不完善等问题提出了整改要求。

随后,检查组来到民爆公司烟花爆竹零售店,对其仓库进行了深入检查。检查中发现该店营业执照过期、库存烟花爆竹摆放不规范、仓库与其他生产场所距离不符合规定等问题,检查组要求限期整改。

为贯彻开展好《安全生产专项整治三年行动计划》工作,下一步,我局将严格按照法律法规扎扎实实地搞好安全生产大检查,深入排查整冶安全生产隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。