政府信息公开

召开稻城县第二次经济运行工作联席会

发布时间:2020-08-19   浏览次数:   【字体:

        2月23日上午,县人民政府常务副县长李新主持召开全县第二次经济运行工作联席会,县发改、经商、财政、统计、市场监管、税务等部门主要负责人参加会议。 

       会上,李县对2020年7项重点经济指标作了逐一详细分析,要求各部门对标目标分解任务,强化工作责任落实。针对2020年各项主要经济指标目标任务进行详细的强调说明,指出存在的短板,并提出工作要求:一是要高度重视。各指标责任部门要提高认识,加强重视,由主要负责人亲自负责;二是要落实到位。各指标责任部门要对当前的指标完成情况进行研判分析,预测指标完成情况,针对薄弱环节,采取有效措施;要吃透每个指标的构成和评价体系,特别是要紧紧抓住重点指标,并做好与上级部门的沟通协调,确保沟通协调到位,责任落实到位;三是要协调配合。联席会上提出的需要协调解决的问题,能解决的要当场解决,不能当场解决的各指标责任部门要互相协调,积极配合;统计部门要加强指导对接,做到靠前服务,争取更多投资项目、入统;四是各牵头单位形成专项指标任务分解方案书面材料,于2月25日前上报县政府办汇总。五是要多措并举促进经济平稳运行,安全有序推进企业复工复产,恢复生产生活秩序,加快推进重点项目建设,促进消费市场稳步回暖,确保全市经济平稳运行、社会大局稳定,为全面完成全年经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。