政府信息公开

适时开展市场巡查 稳定市场商品价格

发布时间:2015-10-09   浏览次数:   【字体:

           9月28日,我局组织县工商局、县药监局就集贸市场蔬菜供应及销售价格情况进行了全面检查。

市场供应方面,在双节来临之际人流量有明显的增加,蔬菜消费需求和购买力的增强,在一定程度上造成供需紧张,为了保障双节期间的保供工作,我局及时与菜市场对接,已通过各种渠道来保障货源供应充足,价格平稳。

销售价格方面,本地大棚及外地调运蔬菜均按照《集贸市场蔬菜最高限价》政府指导价格进行销售。经调查核实,本地蔬菜经营户(6)的小白菜以1.5/把或4-5/斤的方式进行销售,未发现消费者所反应的以7/斤高价销售小白菜的价格违法行为。

           工作组对集贸市场所有经营户进行了价格提醒告诫,再次提醒经营户如有蓄意哄抬物价、串通涨价等价格违法行为的,我局将严格按照相关价格法律法规以予严厉打击,同时,工商局不得办理营业执照、药监局不得办理健康证。