政府信息公开

稻城县脱贫攻坚动态

发布时间:2016-03-10   浏览次数:   【字体:

 

州委副秘书长东风同志一行工作组

深入我县督导调研脱贫攻坚工作

36,州委副秘书长东风同志一行工作组深入我县督导调研脱贫攻坚工作推进情况,并在县扶贫攻坚指挥部办公室组织召开脱贫攻坚工作座谈会,县脱贫攻坚领导小组副组长王俊同志参加了座谈会,县交通局、县农牧科技局、县卫生计生局、县扶贫移民局等部门负责人参加了座谈会。

会上,县脱贫攻坚领导小组副组长王俊同志就我县近期精准脱贫工作推进情况、存在的问题和下一步工作安排等方面进行了详实的汇报。各参会部门结合自身工作实际,围绕实现今年14个“摘帽”贫困村3091401人减贫目标作了发言,各行业部门对14个“摘帽”村路、宽带等基础设施建设以及精准扶贫相对应的一些惠民政策与东风同志进行了讨论与意见交流。

州委秘书长东风同志反馈了意见,并传达了成鸣书记在扶贫会上的讲话精神,就稻城县开展脱贫攻坚工作开展情况提出要求:一是加强政策学习,把握精准扶贫知识,特别是加强中央、省、州脱贫的论述及政策;二是加快推进“六有”平台建设工作,严格按照州扶贫攻坚指挥部的安排,统筹好各方力量,保质保量按时完成平台建设工作;三是谋划好年度脱贫攻坚工作,目前正是各项工作全面铺开的关键时期,要实现年度减贫工作,要切实做好脱贫方案编制工作,把扶贫工作做深做细做实。