政府信息公开

开展“清明节”前道路交通安全检查

发布时间:2021-04-03   浏览次数:   【字体:

3月30日至31日,我局会同县交通局、交警大队组成工作组对全县6个运输企业进行了清明节前安全生产联合执法检查。

针对运输行业的特点并结合我县的实际,主要检查以下几个方面:一是是否严格按照国家相关规范对营运车辆进行维护;二是是否严格落实“三不进站,六不出站”“五不两确保”和“三违品”检查制度,确保客运车站例检作业齐全有效;确保安检仪等安检设备的正常检测,认真对进站的每一位旅客进行行包检查,绝不允许“三违品”上车;三是严格查看企业驾驶员的资质,并要求企业负责人对每辆车辆的安全警示标志、消防应急设施、设备、车辆技术状况都要进行严格检查符合相关要求;四是要认真落实企业安全生产主体责任,对安全生产关键点和薄弱环节,要严加防范,确保我县清明节期间道路运输市场稳定、畅通。  

通过联合小组细致认真检查共发现安全生产隐患23条,要求企业立即进行整改,并将整改后的相关资料报送主管部门。